Наверх
vorle.ru

Сохранение природного фонда Липецкой области

Акции

На территории области находятся 151 особо охраняемая природная территория (ООПТ) регионального значения. Основная масса ООПТ объявлена в конце прошлого столетия, границы их не определены в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Для приведения в соответствии границ ООПТ с Земельным кодексом осуществляется деятельность по проведению землеустроительных работ по уточнению границ и площадей особо охраняемых территорий. В 2009 году границы государственных природных заказников "Долина р. Битюг", "Первомайский", "Долговский", "Хомутовский", "Колодецкий", "Задонский" переведены в координатный режим.

Проводится работа по разработке и выдаче охранных обязательств, где прописаны требования к землепользователям, землевладельцам, собственникам и арендаторам земельных участков по соблюдению режима особой охраны территории памятника природы. В 2009 году выдано 103 охранных обязательств на 77 памятников природы.

В планах управления продолжение инвентаризации и мониторинга ООПТ, внесение предложений по изменению нормативно-правовой базы в этой области, оптимизация сети ООПТ, подготовка и выдача охранных обязательств на оставшиеся памятники природы регионального значения собственникам, землепользователям и арендаторам земельных участков.

Ответы на все интересующие вопросы по охране окружающей среды можно получить по телефону: 72-04-47.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ