Наверх
vorle.ru

"Оконные" тайны

Акции

Выбор пластиковых окон - дело непростое. Ошибка может стоить Вам потраченных нервов, времени, денег. Что надо знать покупателю, решившему приобрести окна из ПВХ? Как избежать проблем и долгие годы радоваться своему приобретению? На эти и многие другие вопросы ответил директор компании "Окна Вашего дома" Олег Губа.

- На что в первую очередь следует обращать внимание при выборе пластиковых окон?

- Давайте разберемся, в чем главное предназначение современных пластиковых окон? Они должны пропускать много света, хорошо сохранять тепло и быть безопасными в эксплуатации. Начнем с теплоизоляции. Что касается стеклопакета, то для нашего региона Госстрой прописал, что его ширина должна быть не менее 32 мм. Это оптимальный вариант для нашего климатического пояса. Хотя, некоторые продавцы предлагают стеклопакеты шириной 28 или 24 мм. Конечно, теплоизоляция таких окон ниже. Некоторые производители играют на количестве воздушных камер. На сегодняшний день оптимальный вариант - трехкамерный профиль. Что это значит? Если посмотреть на него в разрезе, Вы увидите внутри три камеры, то есть воздушные пространства. Пятикамерные профили выглядят практически так же, только одно воздушное пространство поделено перемычкой. Что примечательно, суть от этого не меняется: воздушные камеры охлаждаются медленнее, а пластик - быстрее. Вы поставили пластиковое окно, но рядом есть стены, а их теплоизоляция ниже. Получается, ставить окно с пятикамерным, семи- или даже десятикамерным профилем смысла нет, если эти камеры такого же объема. А трехкамерный профиль применяется даже на Севере и соответствует принятым ГОСТам.

- У некоторых людей материал ПВХ (пластик) не вызывает доверия, существует мнение, что делают его из некачественных компонентов.

- Действительно, качество профиля напрямую зависит от состава пластика. Возьмем те же стеновые панели: их можно делать из низкосортного ПВХ, вторсырья и так далее. Может быть, Вы иногда замечали в помещениях, только что отделанных евровагонкой, неприятный, довольно сильный запах химических веществ. Это первый признак некачественного ПВХ. У хороших пластиковых окон такого запаха нет. К тому же качественный пластик нужен для того, чтобы обеспечить точность исполнения конструкции до миллиметра, погрешность должна быть полностью исключена, никаких перекосов, деформаций здесь не допускается. Иначе окно служить не будет. Если производитель будет на чем-то экономить, добавлять какой-нибудь дешевый материал, то профиль начнет желтеть и деформироваться. Чтобы избежать таких проблем, лучше обращаться в надежную фирму.

- Влияет ли ПВХ на окружающую среду? Некоторые считают, что в нем содержатся вредные вещества.

- Что касается экологичности качественного ПВХ, то она очень высокая. Мы можем положить наш профиль на лужайку, и он будет лежать там 20-30 лет, совершенно не меняясь. То есть с внешней средой качественный ПВХ никак не взаимодействует и на нее не влияет. Многие пьют минеральную воду из пластиковых бутылок - это тоже ПВХ. Кефиры, йогурты и другие пищевые продукты упаковывают именно в этот материал. Но, конечно, это возможно, когда речь идет о высококачественном ПВХ.

- Насколько долговечны пластиковые окна?

- Окна из ПВХ стали выпускать в Европе, первой была Германия. Почему? Именно по причине того, что ПВХ не подвергается влиянию внешней среды. Те же деревянные окна прослужат без проблем около пяти лет, затем их надо заново покрывать защищающими средствами. А пластиковые окна служат 20-30 лет и особого ухода за ними не требуется. И это не просто слова. Ученые специально проводили соответствующие исследования. Существуют специальные установки, в которых сила воздействия на ПВХ в течение суток равняется годовой нагрузке. Теперь производители, которые следят за качеством, обязательно отправляют свою продукцию в подобные лаборатории. И если материал не выдерживает 45 суток воздействия, допустим, поменялся цвет, произошла деформация, его отправляют на доработку и не допускают к продаже.

- Однако существует мнение, что гораздо лучше, хоть и дороже, купить деревянные окна, поскольку натуральный материал "дышит"…

- Современные деревянные окна делают из клееного бруса. Слои склеивают очень прочно. Между клеем никакого "дыхания" уже не будет. "Дышали" только наши старые советские окна, но их уже не выпускают.

- В Роспотребнадзор по Орловской области поступают жалобы на некачественный монтаж окон. Неужели это такой сложный процесс? Или в Орле не хватает хороших специалистов?

- Не буду утомлять Вас технологическими тонкостями монтажа. Процесс этот действительно непростой. Выполнять установку окон должны специалисты высокого класса, а не случайные люди, которые только вчера молоток в руки взяли. Мы уделяем особое внимание монтажным работам и выполняем их в полном соответствии со строительным стандартом. Текучки кадров у нас нет, бригады работают с момента основания компании, то есть уже более десяти лет. Кроме того, мы постоянно обучаем сотрудников, ведь все меняется, необходимо внедрять технические инновации.

- Многих беспокоит вопрос безопасности: не все окна оборудованы детскими замками. Почему?

- Мне, честно говоря, тоже не понятно… Это не та строчка, на которой можно экономить. Но по неизвестной мне причине некоторые продавцы окон в Орле не заботятся о детской безопасности. Было известно о нескольких случаях выпадения из окон детей. Настоятельно рекомендуем подумать об этом в первую очередь. Мы используем высокотехнологичную фурнитуру, поскольку считаем, что детская безопасность - прежде всего. Кстати, этой весной мы дарим всем покупателям специальный детский замок на окно в комнату ребенка.

Окна Вашего дома

Контакты:

Адрес: г. Орел, ул. Герцена, 13,
тел.: 8 (4862) 54-43-43;

г. Орел, ул. Октябрьская, 48 (м-н «Авантаж»),
тел.: 630-559.

График работы:
пн-пт: 9:00 – 18:00;
сб, вс: 9:00 – 15:00.

Внимание! Вызов инженера-замерщика - бесплатная услуга и не обязывает Вас к немедленному заключению договора.

http://okna-57.ru/

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ