Наверх
vorle.ru

В Липецкой области пересыхают водоемы

Акции

В Липецкой области наблюдается значительное обмеление рек, пересыхание водоемов. Специалисты управления экологии и природных ресурсов области основными причинами считают аномально высокую температуру воздуха, из-за чего происходит сильное испарение воды с поверхности водоемов, и, несомненно, засушливую погоду.

В последние годы по наблюдениям экологов также наметилось природное снижение уровня грунтовых вод, связанное с уменьшением величины питания водоносных горизонтов атмосферными осадками, особенно в весенне-осенний период, что привело к дефициту влагозапасов в почве и невозможностью его пополнения из-за снижения нормы осадков.

Для предотвращения обмеления водных объектов в области ведутся работы по расчистке русел рек в рамках реализации областной долгосрочной программы "Охрана окружающей природной среды Липецкой области на 2009-2012 годы". В настоящее время идет расчистка ручья Семеновский в селе Бутырки Грязинского района. На эти цели планируется потратить порядка 2 миллионов рублей.

Специалисты управления уверены, что проведение таких природоохранных мероприятий как расчистка родников, русел рек, посадка лесных насаждений по берегам рек, а также экономное расходование воды промышленными предприятиями и населением поможет в решении данных проблем.

Печать

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ