Наверх
vorle.ru

Книжные новинки июля в магазинах "Амиталь"

Акции

Oн не просто капитан космического корабля, он подлинный вершитель судеб многих миров. Он создал могучий звездный флот и успешно противостоял вторжению роботов-берсеркеров. Даже искусственный суперинтеллект Келлер считает его гением. А ведущая галактического канала новостей Таша Ирда от него просто без ума. Между тем на своей родной планете будущий спаситель Галактики был настоящим изгоем. И долгое время единственной доступной ему радостью оставались компьютерные игрушки. И если бы не счастливая случайность... Впрочем, трудно назвать случайностью то, что было запланировано двести лет назад. Единственное, что нельзя было запланировать, так это то, что в ранг спасителя попадет обыкновенный земной парень.

Обзор новинок мира литературы любезно предоставлен магазином "Амиталь"

Зимний путь
Амели Нотомб

Бельгийская писательница Амели Нотомб, «божественная Амели», — звезда европейской литературы, автор многих блестящих остросюжетных романов. Как всегда, она умело держит читателя в напряжении, начав «Зимний путь» почти с конца и разворачивая интригу в обратном порядке, так что книга захватывает с первых же строк и от нее невозможно оторваться.

«Несчастной любви не бывает», — утверждает герой романа Зоил. Он влюбляется в прекрасную девушку, и та отвечает ему взаимностью. Однако она живет с больной подругой и не желает бросать ее ради любимого. Потрясенный Зоил принимает роковое решение...

Starting Over, или Наперегонки с судьбой
Тони Парсонс

Среди произведений Парсонса — прославивший писателя на весь мир роман «Man and boy. Мужчина и мальчик», а также не менее популярные «Муж и жена», «Взрослые истории», «Моя любимая жена» и другие книги.

В своей новой книге «Starting Over, или Наперегонки с судьбой» Парсонс пишет о человеке, который получает в награду новое сердце, начинает смотреть на мир другими глазами. То, с чем он мирился вчера, сегодня вызывает в нем протест. Неужели всю жизнь нужно двигаться по одной колее и довольствоваться тем малым, что тебе подсовывает судьба? «Нет!» — отвечает человек с новым сердцем, семьянин, отец двоих почти взрослых детей. И решает начать жизнь сначала. Но можно ли помолодеть хотя бы настолько, чтобы снова понимать собственных детей? В каком возрасте следует жить так, как тебе хочется, оставаясь при этом самим собой? А в каком можно подчинится рутине и плавно плыть по течению в неизвестное будущее? Да и в возрасте ли, честно говоря, дело?

Одного достаточно
Максим Кантор

Писатель, художник, публицист, философ Максим Кантор, автор знаменитого романа «Учебник рисования. В 2 томах» и сборника эссе «Медленные челюсти демократии», высказывается резко, определенно, ни на кого не оглядываясь. Но — сказав много — он никогда еще не говорил так, как теперь. Этот альбом — первая большая книга, представляющая русским читателям нашумевшего живописца Максима Кантора, — издания поистине уникальное, не столько книга картин, сколько книга-исповедь и в то же время манифест художника.

В альбоме впервые публикуются: рассказ Максима Кантора о его пути в искусстве, об учителях и ученичестве, об упоении успехом и голосе крови, проиллюстрированный его работами и фотографиями; а также наиболее интересные, дополняющие друг друга высказывания о Максиме Канторе и его творчестве, принадлежащие перу известных ученых, философов и искусствоведов.

В основной части альбома представлены репродукции ста лучших из написанных Максимом Кантором за последние двадцать лет картин.

Легенды о короле Артуре и рыцарях Круглого Стола
Джон Стейнбек

Великая книга обретает новую жизнь.

Некогда сэр рыцарь Томас Мэлори переложил на современный ему "древний" английский язык французские сказания о короле Артуре и рыцарях Круглого Стола, и его "Смерть Артура" на протяжении многих поколений оставалась настольной книгой для всех, кто мечтал о чудесах, подвигах и славе. В XX столетии знаменитый американский писатель Джон Стейнбек предпринял дерзкую попытку: переписал уже готовый текст Мэлори, чтобы роман, нисколько не утративший своего очарования, стал ближе и понятнее нынешнему читателю. И это получилось!

Женщина в красном. В 2 книгах. Книга 2
Элизабет Джордж

Впервые на русском! Великая книга обретает новую жизнь! В XX столетии знаменитый американский писатель предпринял дерзкую попытку: переписал текст Томаса Мэлори о короле Артуре. Книга, которая долгое время оставалась настольной книгой для тех, кто мечтал о чудесах, подвигах и славе стала ближе и понятнее современному читателю, теперь и российскому.

Пытаясь вновь обрести себя после потери любимой жены, убитой на пороге собственного дома, детектив Томас Линли предпринимает одинокое путешествие по побережью Корнуолла. На сорок третий день пути он находит на берегу тело молодого скалолаза, разбившегося при падении с утеса. Однако вскоре выясняется, что это падение было не случайным, и местная полиция начинает расследование. Линли автоматически попадает в число подозреваемых как человек, обнаруживший тело. Под подозрением оказывается и молодая женщина, дом которой стоит неподалеку от места происшествия и которая почему-то скрывает, что была знакома с погибшим. Линли вынужден сотрудничать с полицией, чтобы докопаться до истины.

Элизабет Джордж - выдающийся мастер детективного романа. Ее творчество завоевало признание читателей во всем мире, в том числе и в России. Ее книги издаются миллионными тиражами, становятся основой для телефильмов, получают престижные литературные премии.

Метро 2033. Выход силой
Андрей Ерпылев

"Метро 2033. Выход силой" Андрея Ерпылева - по-настоящему захватывающий приключенческий роман с хитроумно закрученным сюжетом и живым, настоящим героем. Вещи, которые Ерпылев рассказывает о Московском метро в постъядерном мире, расширяют "Вселенную", делают ее еще более выпуклой, интересной, реальной. Герой - двадцатилетний Игорь Князев - откроет для нас те станции Метро, на которых мы еще никогда не бывали, и покажет нам удивительную Москву, которой мы не знаем.

Чингисхан. Книга 2. Чужие земли
Сергей Волков

Серебряный конь ведет Артема Новикова и профессора Нефедова через ледники и перевалы Гиндукуша. По пятам за ними следуют люди Надир-шаха, горящие желанием отомстить за своего хозяина. Свистят пули, грохочут лавины, пустынные демоны жаждут человеческой крови и получают ее сполна. Отбившись от врагов, Артем и профессор попадают к загадочным махандам, живущим в недоступной горной долине. Там Новиков влюбляется в красавицу Телли, дочь вождя. Благодаря своему таланту стрелка Артем спасает махандов от банды кашгарских контрабандистов. Он хочет остаться с Телли, но воля Чингисхана побуждает его продолжить путь.

Блуждая по чужим землям, Артем и Нефедов оказываются в долине, где время остановилось. Здесь живут бок о бок древние скифы и офицеры русской Белой гвардии, воины Александра Македонского и китайские солдаты армии Чан Кайши. Таинственный хроноспазм крадет четырнадцать лет жизни Артема и, чудом выжив в лабиринте аномальных зон, он оказывается в России 1994 года. Новиков не узнает своей страны. Его друг детства Витек стал криминальным авторитетом. Он предлагает Новикову стать киллером и убить молодого московского предпринимателя Андрея Гумилева…

"Чингисхан. Книга 2. Чужие земли" - десятая книга эпоса "Этногенез" - мира, где историю вершат поступки великих пассионариев, где судьбы определяет воля Вселенной, где один-единственный шаг способен изменить развитие всего человечества. Вас ждут затерянные миры и их секреты, сакральные символы, пришельцы из космоса, путешествия во времени и пространстве - в настоящее, прошлое и будущее.

Сын галактики
Дмитрий Распопов

Oн не просто капитан космического корабля, он подлинный вершитель судеб многих миров. Он создал могучий звездный флот и успешно противостоял вторжению роботов-берсеркеров. Даже искусственный суперинтеллект Келлер считает его гением. А ведущая галактического канала новостей Таша Ирда от него просто без ума. Между тем на своей родной планете будущий спаситель Галактики был настоящим изгоем. И долгое время единственной доступной ему радостью оставались компьютерные игрушки. И если бы не счастливая случайность... Впрочем, трудно назвать случайностью то, что было запланировано двести лет назад. Единственное, что нельзя было запланировать, так это то, что в ранг спасителя попадет обыкновенный земной парень.


Все представленные новинки спрашивайте в книжной сети "Амиталь"

Книжные магазины:

г. Курск, ул К.Маркса, 49, (4712) 58-48-87

г .Курск, пр.Хрущева, 5А (ТЦ "Европа", 2-этаж.), (4712) 51-91-15

г. Курск, ул. Щепкина, 4Б, (ТРЦ "Манеж", 1-этаж), (4712) 73-31-39

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ