Наверх
vorle.ru

Книжные новинки июля

Акции

Роман, который критики сравнивают с произведениями Сафона и Борхеса, Кафки и Кальвино. Перед вами - история Чарлза, обычного клерка в детективном агентстве, расследующем очень необычные преступления в городе, где всегда идет дождь.

Обзор новинок мира книг предоставлен интернет-магазином OZON.ru


Агрессия. Рассекреченные документы службы внешней разведки Российской Федерации 1939-1941
Л. Ф. Соцков

В сборнике представлены документы из архива СВР России, освещающие военно-политическую ситуацию в Европе. Эти документы внешняя разведка добывала и направляла руководству страны накануне и после начала Второй мировой войны вплоть до нападения гитлеровской Германии на СССР 22 июня 1941 года.
Это книга для тех, кто хочет составить полное представление об истории Второй мировой войны, полной разных трактовок и фальсификаций.
Документы из архива СВР России публикуются без каких-либо изъятий, в том виде, как они отложились в оперативных делах.

Всякий капитан - примадонна
Дмитрий Липскеров

Роман Дмитрия Липскерова ждали с огромным нетерпением почти три года. Каждое новое произведение в яркой библиографии этого писателя обречено стать бестселлером, и потому читателей терзал закономерный вопрос, чем же "затянет" их Липскеров на сей раз.
"Всякий капитан - примадонна" - мудрая и необычная книга, неповторимый авторский стиль которой превращает чтение в по-настоящему незабываемое занятие. Микс литературных жанров, реальных событий и фантасмагории, зыбкая условность границы между описанием реальности и фантазии, глубокие внутренние монологи, гротеск, гиперболичность, цикличность сюжета…Есть все - и даже чуть больше: это самое "чуть" поклонники интеллектуальной прозы, несомненно, оценят по достоинству. И даже привычная фраза "в этой книге каждый отыщет свое" в данном случае принимает особый смысл. Классика? Абсурд? Фантасмагория? Философия? Эзотерика? Психотерапия?
В романе и впрямь обнаруживается "всё", но в точно отмеренных пропорциях, потому-то она особенно - по-липскеровски! - гармонична и увлекательна.

Мысли вслух
Евгений Примаков

Книга содержит анализ ряда аспектов, актуальных для современной политической действительности и предназначена для широкого круга читателей.
В своей третьей книге Примаков, как обычно, не просто пытается объяснить читателю природу нынешних глобальных конфликтов. Он делает нестандартный ход и начинает свое повествование с анализа развития ситуации в России в начале 20-го века. Характерны первые строки, с которыми академик РАН обращается к аудитории в книге: "Наступает такой период в моей жизни, когда все сильнее чувствую потребность высказаться по важным вопросам пережитого страной в 20-м веке и ее способности вписаться в реалии 21-го столетия". На презентации большую часть своего выступления он посвятил именно анализу хода развития политических процессов в России в начале прошлого столетия.

Учебник для детектива
Джедедайя Берри

Уникальная книга.
Книга, которая собрала урожай призов и номинаций на призы одновременно в жанре детектива, фантастики, фэнтези и современной прозы.
Книга, жанр которой трудно, почти невозможно определить.
Роман, который критики сравнивают с произведениями Сафона и Борхеса, Кафки и Кальвино. Перед вами - история Чарлза, обычного клерка в детективном агентстве, расследующем очень необычные преступления в городе, где всегда идет дождь.
Когда при таинственных обстоятельствах исчезает самый знаменитый детектив агентства - Чарлзу поневоле приходится занять его место. Ему вручают странный "Учебник для детектива" - далее новоиспеченному следователю предстоит действовать самому и помнить: в лабиринтах - вещи не то, чем кажутся...

Викторианский Лондон. Жизнь города
Лайза Пикард

Выйдя на пенсию, юрист Лайза Пикард заинтересовалась историей Лондона и одну за другой выпустила четыре книги о городе — последняя из них, "Викторианский Лондон", вышла в 2005 году. Это сухой, полный фактов и лишенный эмоций отчет любопытной и практичной бабушки, которую интересует, почем фунт мяса и как работает канализация. Она даже, как честно предупреждает в предисловии, принципиально отказалась от цитирования всякого рода писателей,— поэтому, например, гораздо чаще Томаса Карлейля здесь фигурирует его энергичная жена Джейн, а Диккенс упоминается лишь потому, что доплачивал за возможность пользоваться ванной на втором этаже своего особняка. Трудно представить себе менее поэтичное описание города, как и менее располагающий к поэзии город. Начать с того, что викторианский Лондон воняет — описанием его невыносимых запахов Пикард открывает книгу. От Темзы несет канализацией, лондонская подземка затянута дымом паровозов, а пассажирам открытых вагонов третьего класса уголь летит в лицо. Автора интересуют городские службы, например устройство канализационной системы и системы водоснабжения, а также всевозможные социальные практики — вроде работных домов, меблированных комнат, открытых кухонь и королевских балов. В общем, чрезвычайно полезная, ясно структурированная книга для современного урбаниста — лишнее напоминание, что даже самый дикий и непригодный для жизни город, как Лондон ХIХ века, может самоорганизоваться в Лондон века нынешнего.


О книжных новинках и не только
Вы можете узнать на сайте www.ozon.ru

Печать

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ