Наверх
vorle.ru

Книжные новинки в июне

Акции

Если вы любите читать, то у вас, наверное, есть любимые книги. Книги, которые вы готовы перечитывать постоянно. Помните ли вы тот момент, когда впервые познакомились с этими любимыми произведениями? Быть может, в нашей очередной подборке книжных новинок вы найдете для себя книги, которые займут достойное место в вашей библиотеке.

Обзор новинок мира литературы любезно предоставлен магазином "Амиталь"

Проще некуда
Кайса Ингемарсон

Все начинается с пустяка. Новый коллега на работе, пара комплиментов, особенный взгляд. Но увязшей в семейных заботах Аннике этого достаточно, чтобы вновь ощутить себя красивой и желанной. Так просто поддаться опьяняющему увлечению, наполняющему радостью серые будни! И так непросто потом выбирать: семья или страсть.

Шлюпка
Шарлотта Роган

"Впервые на русском — самый ожидаемый дебютный роман 2012 года. Книга, моментально ставшая бестселлером, удостоившаяся восторженных отзывов нобелевского лауреата Дж.М. Кутзее и букеровского лауреата Хилари Мантел; книга, уже переводящаяся на 18 языков. Но русский перевод — блистательной Елены Петровой, чьи переводы Рэя Брэдбери и Джулиана Барнса, Иэна Бэнкса и Кристофера Приста, Грэма Грина и Элис Сиболд уже стали классическими, — выходит первым! Ведь никакая другая книга так не захватит воображение читателя в столетнюю годовщину катастрофы "Титаника". Лето 1914 года. Европа на грани войны, но будущее двадцатидвухлетней Грейс Винтер наконец кажется безоблачным: на комфортабельном лайнере она и ее новоиспеченный муж возвращаются из Лондона в Нью- Йорк, где Грейс надеется снискать расположение его матери. Но посреди Атлантики на "Императрице Александре" происходит загадочный взрыв; судно начинает тонуть, и муж успевает пристроить Грейс в переполненную спасательную шлюпку. За те три недели, что шлюпку носит по волнам, Грейс открывает в себе такие бездны, о которых прежде и не догадывалась. Не всем суждено выжить в этом испытании, но по возвращении в Нью-Йорк Грейс ждет испытание едва ли не более суровое: судебный процесс. Что же на самом деле произошло в спасательной шлюпке? Какую тайну скрывала "Императрица Александра"? На что вы готовы, чтобы выжить?

"Мастерски используя обманчиво простой слог, Шарлотта Роган на примере кораблекрушения и борьбы за жизнь исследует привычку людей к самообману"

Дж. М. Кутзее (лауреат Нобелевской премии)

"Какая великолепная книга. Не могу даже вообразить кого-нибудь, кто, раскрыв "Шлюпку", захочет ее отложить"

Хилари Мантел (лауреат Букеровской премии)

"Это не просто впечатляющий дебют — "Шлюпка" всю душу вам переворачивает"

New York Times Book Review

Печать

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ