Наверх
vorle.ru

Минимальные штрафы за экологические нарушения увеличились

Акции

Вступил в силу областной закон от 07.06.2013 г. №163-ОЗ с внесением изменений в Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях, касающиеся увеличения штрафных санкций за экологические правонарушения.

Согласно КоАП Липецкой области в несколько раз увеличены минимальные размеры штрафов за невыполнение требований в области охраны окружающей среды при осуществлении хозяйственной деятельности: для граждан с 1 до 3 тыс. рублей, должностных лиц - с 2 до 7 тыс. рублей, юридических лиц - с 20-50 до 70- 100 тыс. рублей.

За нарушение установленных правил благоустройства территорий поселений и городских округов, в том числе требований к использованию и охране городских лесов, увеличен минимальный размер штрафа для должностных лиц с 1 до 7 тыс. рублей, юридических лиц - с 5-100 до 70-120 тыс. рублей.

Подписан Владимиром Путиным федеральный закон, которым внесены изменения в КоАП Российской Федерации, направленные на усиление административной ответственности хозяйствующих субъектов за нарушения в области охраны окружающей среды.

За нарушение правил водопользования при заборе воды, сбросе сточных вод в водные объекты, использование водных объектов без изъятия воды предусмотрено наложение штрафа на должностных лиц - с 1,5-2 до 10-20 тыс. рублей. Для предпринимателей, осуществляющих деятельность без образования юридического лица, штраф увеличен с 1,5-2 до 20-30 тыс. рублей, юридических лиц - с 10-20 до 80-100 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 дней.

Административный штраф за выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения увеличен для должностных лиц до 40-50 тыс. рублей, предпринимателей - до 30-50 тыс. рублей, юридических лиц – до 180-250 тыс. рублей или возможно приостановление деятельности на срок до 90 дней.

Нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от 10 до 20 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 30 до 50 тыс. рублей; на юридических лиц - от 80 до 100 тыс. рублей.

Руководитель областной администрации Олег Королев считает своевременным и актуальным ужесточение штрафных санкций за нарушение экологических норм. Принятые меры позволят снизить количество нарушений природоохранного законодательства, повысить ответственность за экологические требования в области охраны окружающей среды.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ