Наверх
vorle.ru

Горят и "трубы", и жилье

Общество

Львиная доля пожаров в брянских домах происходит из-за пьянства.

Сегодня, 10 декабря, сотрудники МЧС и полиции прошли по опасным в пожарном отношении точкам Фокинского района Брянска. Речь идет о квартирах и домах, где проживают так называемые "асоциальные" элементы, то есть люди, злоупотребляющие алкоголем и, как следствие, становящиеся потенциально опасными для соседей: нет-нет, да устраивают пожар.

К примеру, квартира в пятиэтажке на улице Новозыбковской только в этом году горела пять раз. Полыхал и частный дом на улице Конотопской. Но в "грехах" жильцы каяться не спешат. И в одном, и в другом жилище во время рейда сотрудники МЧС и стражи порядка застали хозяев за обогревом дома при помощи газовой плиты.

- На территории Фокинского района города Брянска зарегистрировано 59 пожаров, из которых более 80 процентов - в частном секторе или в многоквартирных домах. Основными причинами пожаров является неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печного отопления, газового оборудования, неосторожность при курении, - рассказал городскому порталу vBryanske.com инспектор ОНД по Фокинскому району, старший лейтенант внутренней службы Станислав Преображенский.

О том, как люди превращаются в бомжей в собственном жилье, какие оправдания для себя находят и как влияют подобные рейды на возможность исправления этих граждан — читайте в следующих материалах портала.  

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ