Наверх
vorle.ru

В Брянск прибудет эстафета Вечного огня

Общество

Первый мемориальный огонь загорится во Мглине.

Сегодня, 6 мая, в Москве, у могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены стартовала общероссийская патриотическая акция "Эстафета Вечного огня". Прибудет она и в Брянскую область - глава Брянской области Александр Богомаз принял участие в передаче колб со священным для миллионов россиян пламенем.


Эстафета охватит 27 регионов России. Это города-герои и города воинской славы, где к 9 Мая открыли или реконструировали мемориалы с Вечным огнем. Есть такие и в Брянской области.

Уже сегодня в 18 часов частица Вечного огня будет передана на мемориальном комплексе "Партизанская поляна" представителям Мглинского района. А завтра, 7 мая, во Мглине начнут зажигаться мемориалы Брянской области.

Справка ИА vRossii.ru: Частицы Вечного огня перевозятся в специальной колбе. Внутри постоянно поддерживается горение. В дневное время пламя имеет ярко-желтый цвет, такова особенность конструкции факела. Устройство снабжено двумя газовыми баллонами и позволяет без погашения самой горелки произвести замену баллона во время длительной транспортировки.
 

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ