Наверх
vorle.ru

Дань памяти партизанам

Общество

Накануне на стоянке Виноградова почтили память брянских партизан.

Как сообщила пресс-служба брянской городской администрации, традиционный ритуал памяти на стоянке партизанского отряда имени А.И. Виноградова начался у воссозданного памятника партизанам-подрывникам, который вандалы уничтожили несколько лет назад.

Затем участники памятного мероприятия направились к центральной части мемориала, где собравшихся ветеранов приветствовали и поздравили с наступающим праздником руководители Брянска и области. Фронтовики получили цветы из рук воспитанников дошкольных учреждений.

"Брянский лес был для врага неодолимой крепостью,- напомнила присутствующим участница Великой Отечественной войны Александра Захаровна Чекмарева. - Фашисты ходили на партизан полными соединениями, посылали эскадрильи самолетов бомбить партизанские села и лесные землянки, а все же овладеть партизанским краем не смогли". 

После митинга и праздничного концерта к подножию памятника легла гирлянда памяти. Гости праздника возложили цветы к монументу в знак благодарности воинам-партизанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ