Наверх
vorle.ru

Как прошли новогодние праздники в Липецке

Общество

Сегодня на брифинге заместитель главы администрации Липецка Иван Кошелев подвел итоги десятидневных новогодних каникул, которые были насыщены разнообразными мероприятиями. Всего их в городе состоялось более 220.

На детских утренниках в ККЦ "Октябрь" и городских домах культуры, а также праздниках для взрослых побывало 65 тысяч человек. В массовых гуляниях, проходивших в парках, приняло участие более 15 тысяч липчан. В ночь на 1 января на новогодней дискотеке у СКК "Звездный" веселилось около 6 тысяч горожан.

Много людей 7 января пришло в Нижний парк на "Рождественские колядки". Частушки у костра в исполнении ансамбля "Зень" дополнило катание малышей на санях, которые тащила импровизированная русская "печь" с Емелей за рулем.

Более 2,8 тысяч писем, больше, чем в прошлом году, пришло в резиденцию Деда Мороза, открывшуюся в конце декабря в Верхнем парке. Очень четко везде работала милиция, во время празднований неприятных происшествий зафиксировано не было.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации по данным департамента физкультуры и спорта администрации города, несмотря на крепкий мороз, с 1 по 10 декабря липецкие катки под открытым небом и во Дворце спорта "Звездный" посетило свыше 23,5 тысяч липчан. Больше всего любителей зимнего отдыха побывало в СК "Липецкий металлург", на центральном стадионе и в физкультурно-оздоровительном комплексе "Пламя".

На проведение новогодних мероприятий из бюджета города было выделено 4,4 млн. рублей. Больше половины этой суммы затрачено на приобретение сладких подарков для детей сотрудников бюджетной сферы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ