Наверх
vorle.ru

Конфликт вокруг «Альтаира» переходит в политическую плоскость?

Общество

26 января в Туле состоялась пресс-конференция, посвящённая ситуации вокруг нового витка скандала, связанного с крупнейшим в городе оператором кабельного телевидения и Интернет-провайдером – телекомпании «Альтаир».

Главный редактор информационного портала «Человек и Закон» Антон Самойленков, ещё полгода назад взявший на себя роль посредника в конфликте вокруг наследства покойного Воробьёва, напомнил хронологию событий. Вначале это был спор исключительно наследников. На наследство без вести пропавшего Александра Воробьёва как единственные наследники первой очереди претендовали только его родители. Позднее на наследство стала претендовать некая Юлия Попова, заявившая, что спустя восемь месяцев после исчезновения Воробьёва у неё родились от него дочери-близнецы. Суд, несмотря на отрицательные результаты ДНК-экспертиз, признал Воробьёва отцом этих детей, однако, позднее судья, по словам Самойленкова, в интервью под запись призналась, что биологическое отцовство покойного в процессе не устанавливалось. Таким образом, на наследство пропавшего Воробьёва стали иметь формальные права, с одной стороны, его родители-пенсионеры, с другой – двое детей в лице их представителя – матери – Юлии Поповой, которая затем взяла фамилию покойного Воробьёва.

Покойный Александр Воробьев

Её интересы стала представлять группа ФМ-Медиа в лице депутатов Тулгордумы от партии «Единая Россия» Григория Нуждихина и Александра Ядыкина. Последний был назначен доверительным управляющим телекомпании «Альтаир», а затем стал генеральным директором этой телекомпании. В свою очередь, на защиту интересов родителей Воробьёва, от общения с которыми Юлия Попова, по их утверждению, уклонялась, встали представители группы «Посольский дом». И на этой стадии конфликт стал развиваться уже между хозяйствующими субъектами.

В июле 2008 года, после признания Александра Воробьёва умершим, на основании договора, заключенного Президентом Тульской нотариальной палаты, депутатом Тульской областной думы от партии «Единая Россия» нотариусом Людмилой Зюзиной, в офис «Альтаира» прибыл доверительный управляющий Андрей Сазонов. Генеральным директором «Альтаира» он назначил Владимира Кутепова. Представители ФМ-Медиа пытались воспрепятствовать реализации полномочий Сазонова и Кутепова, а после того, как последним удалось приступить к обязанностям, офис через несколько дней был взят вооруженным штурмом. В результате того инцидента двое сотрудников «Альтаира», находившиеся в это время внутри, получили тяжкие телесные повреждения. У одного был прострелен глаз, его отвезли в одну из столичных больниц, где он был прооперирован. Другому пострадавшему прострелили грудную клетку, задев артерию, он также был госпитализирован. Затем прибывшие сотрудники милиции задержали ряд нападавших и доставили их в ближайший РОВД, что знаменовало собой начало новой – криминальной – стадии конфликта.

После этого в кресло гендиректора «Альтаира» вернулся Александр Ядыкин и занимает его до сих пор. Адвокат Борис Круглов, представляющий интересы родителей Александра Воробьёва, заявляет о нарушении их прав и невозможности получить свою полноценную долю наследства. Между тем, по его словам, основная часть активов Воробьёва незаконно переведена в созданное Ядыкиным ООО «Управляющая компания «Альтаир – Тула», после чего наследственная масса уменьшилась в цене практически до нуля. В этой связи, Круглов инициировал два иска в суд. Один иск от родителей Воробьёва к Юлии Поповой и Александру Ядыкину о незаконности продажи 50-процнетной доли последнему. Вторым иском Воробьёвы просят суд признать ничтожность сделки о переводе активов в ООО «Управляющая компания «Альтаир – Тула».

Примечательно, что новый виток конфликта вокруг «Альтаира» сопровождается крайне грязной PR-компанией на тульских телеканалах «ФМ-Медиа», транслирующих программы «РЕН-ТВ», «СТС» и «ТНТ». В шокирующих сюжетах Нуждихин и Ядыкин, похоже, пытаются оправдать свои действия борьбой с мнимой оппозицией и приписать собственные нарушения закона стороне родителей Александра Воробьева. Безусловно, такая примитивная манипуляция мнением первых лиц Тульской области путем публикации нецензурной брани в дневном эфире, подрывает репутацию не только Тульского регионального отделения «Единой России» но и всей правоохранительной системы региона.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ