Наверх
vorle.ru

Ливневка на Московском проспекте готова наполовину

Общество

На данный момент проложено 2,3 км из запланированных 4,6 км инженерных коммуникаций.

Ливневка на Московском проспекте готова наполовину

Работы по строительству ливневой канализации в Фокинском районе осложняют грунтовые воды и большое количество проложенных ранее сетей, в том числе старых бесхозных коммуникаций, требующих удаления. Ввиду данных обстоятельств, глубина котлована для прокладки труб в некоторых местах достигает глубины семи метров, сообщает горадминистрация.

Строители стараются смещать основные работы ближе к асфальту, чтобы не пришлось вырубать деревья. Пока в результате строительства канализации пострадало лишь одно дерево. Между тем в горадминистрации подчеркивают, что в тех местах, где строительство уже завершено, восстановление тротуаров и зеленой зоны начнется незамедлительно. Средства на это были заложены в бюджет.

Стоит отметить, что на проспекте городские власти решили опробовать экспериментальную поверхностную обработку дорожного полотна. По этой технологии, сначала ремонтируют ямы и трещины на магистрали, а затем дорогу покрывают битумной эмульсией и мелким щебнем. Результаты эксперимента станут видны осенью.

Напомним, общая сумма капитального ремонта проспекта Московского составит 62,9 миллионов рублей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ