Наверх
vorle.ru

Брянцы пьют "средне"

Общество

Брянщина заняла 43-е место из 85 в "Национальном рейтинге трезвости субъектов РФ" по итогам 2016 года.

Брянцы пьют "средне"

Согласно статистике, брянцы, рассматривая соседей по ЦФО, пьют гораздо больше курян (всего 14-е место в рейтинге), жителей столицы (28) и калужан (37), но больше орловчан (47) и смолян (51).

Самыми трезвыми регионами названы Чеченская Республика (лидер рейтинга), Ингушетия (2-е место) и Дагестан (3-е место). В тройке «замыкающих» - Республика Коми (83), Чукотский автономный округ (84). Самым пьющим регионом стала Магаданская область (85).

Рейтинг появился в результате исследования, проведенного экспертами федерального проекта "Трезвая Россия" и аналитическим центром при Общественной палате РФ. Он основан на изучении сразу нескольких показателей, главным из которых стал объем продаж в регионе десяти видов алкогольной продукции. Учитывалось и количество преступлений, совершенных подшофе, и численность граждан, состоящих на учете, и время запрета на торговлю горячительными напитками. Авторы анализировали даже статистику умерших в результате алкогольного отравления.

По словам руководителя проекта "Трезвая Россия", члена Общественной палаты Султана Хамзаева, главная и наиболее существенная цель проведенной кропотливой работы – дать объективную оценку ситуации в регионах страны. "Мы искренне надеемся, что данный аналитический труд поможет регионам более трезво и ответственно оценить ситуацию и выработать максимально качественный вектор улучшения социального климата региона", - отмечает он.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ