Наверх
vorle.ru

Земля из-под ног: брянцы стали чаще падать в общественном транспорте

Общество

Чиновники и ГИБДД ищут виновных, а пострадавшим никто не подскажет, как возместить полученный ущерб.

Земля из-под ног: брянцы стали чаще падать в общественном транспорте

На минувших выходных сразу две пенсионерки получили травмы в результате падения в общественном транспорте. Как сообщили в пресс-службе городского отдела ГИБДД, в Володарском районе 75-летняя женщина сломала плечевую кость в маршрутке, а в Бежицком районе у 82-летней пенсионерки после поездки в троллейбусе зафиксировали ушибы и гематомы.

По итогам 2016 года в Брянске официально зарегистрировано 62 случая падения пассажиров в общественном транспорте. Один мужчина - 83-летний пассажир автобуса – погиб. По статистике, чаще всего падают в салоне при резком старте или торможении, неудачном повороте. По данным городского отдела ГИБДД, более 70% пассажиров перемещаются по салону во время движения.

НЕТ КУЛЬТУРЫ - НЕТ ПРАВИЛ

В последние годы на заседаниях городской комиссии по безопасности дорожного движения довольно часто причинами падения граждан в общественном транспорте называют отсутствие кондукторов и поведение "некультурных" водителей, провоцирующих аварии.

Что касается первого пункта, то в свое время ОГИБДД даже то ли в шутку, то ли всерьез предложили расклеивать объявления "Водитель не осьминог, всем сразу сдачу дать не может" в автобусах и троллейбусах, работающих без кондуктора. Своего рода "сигнал" власти о том, что весьма опасно следить за дорожной обстановкой, соблюдая ПДД и одновременно отсчитывать сдачу.

Однако, пожалуй, главная головная боль на брянских дорогах – это именно водители маршруток. В погоне за каждым клиентом и желании побыстрее проскочить они "подрезают" других водителей, резко перестраиваются, не предоставляют преимущество другим участникам движения, нарушают скоростной режим. Регулярно, если не сказать ежедневно, в ходе рейдов выявляют маршрутчиков-нарушителей, которые иногда даже находятся "под кайфом" или подшофе. На дорогах Брянска практически еженедельно происходят ДТП с их участием.

Не так давно на заседании региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба в очередной раз долго обсуждали, как можно и нужно наказывать нарушителей. Начальник департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области Сергей Зарецкий пояснял, что договор на перевозки заключается с индивидуальным предпринимателем, а не водителем. И отследить нарушителей довольно сложно – уволившись с одного места, такие водители, как правило, легко находят место у другого работодателя. В свою очередь, глава региона Александр Богомаз поручил разработать план мероприятий для решения ситуации с маршрутными перевозками. "Мне страшно за тех людей, кто ездит в маршрутках! – возмущался он. - "ГАЗели" несутся по трассе со скоростью 100-110 километров в час! Нам нужно решить, что с ними делать, провести инструктаж с водителями, с хозяевами маршрутов".

КУПИЛ БИЛЕТ - УЖЕ ЗАСТРАХОВАЛСЯ

Возвращаясь к теме падений, можно предположить, что гораздо большее количество подобных инцидентов остается вне зоны статистики ГИБДД, поскольку далеко не все обращаются за медицинской помощью. И, к сожалению, мало кто знает свои права, а уж тем более стремится взыскать деньги на лечение.

А ведь падение человека в общественном транспорте по вине водителя – это одно из видов ДТП, выделяемое в правилах перевозки пассажиров под названием "Падение пассажира".

Покупая билет куда бы то ни было (поездка в автобусе или маршрутке и полет на самолете в данном случае равнозначны) мы одновременно приобретаем право получить возмещение в случае, если в дороге с нами что-то случится. Говоря простым языком, каждый пассажир страхуется автоматически на время поездки. Все тонкости и нюансы страховых выплат предусматривает закон No67-ФЗ от 14.06.2012 года "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика" (ОСГОП). Он распространяется не только на ущерб здоровью и имуществу в ДТП, но и на другие происшествия в салоне, приведшие к травмам, в том числе на падения при резком торможении или маневре.

Если вы упали в салоне, водитель обязан остановиться, вызвать полицию и "скорую", предоставить им и пассажиру сведения о компании-перевозчике и страховой компании, в которую необходимо обратиться. Поведение водителей, которые не спешат оказывать помощь пострадавшему и едут дальше, приравнивается к ситуации, когда было оставлено место ДТП. Нарушителю в этом случае грозит арест до 15 суток или лишение прав на срок от 1 года до 1,5 лет. В таком случае самостоятельно запишите или сфотографируйте информацию о страховой и транспортной компаниях, которая должна быть представлена в салоне, а также госномер автобуса, троллейбуса или маршрутки. Затем возьмите в больнице акт медицинского освидетельствования и чеки, если пришлось платить за какие-либо услуги или покупать лекарства.

ЦЕНА ПАДЕНИЯ

Обязательно сохраните билет – он станет одним из самых главных документов для последующего судебного разбирательства в случае, если страховая компания не урегулирует вопрос в досудебном порядке.

Размер страховой выплаты, к слову говоря, определяется строго по таблице, утвержденной правительством РФ, и зависит от степени тяжести увечий в процентном отношении от страховой суммы. Он варьируется от 2 тысяч рублей за ссадины и ушибы и до 2 млн рублей в случае гибели пострадавшего. За утерянный или поврежденный багаж можно взыскать до 23 тысяч рублей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ