Наверх
vorle.ru

Брянские власти возьмутся за госзакупки

Общество

В регионе создадут профильные комиссии для рассмотрения заявок на закупки свыше 5 млн рублей.

Брянские власти возьмутся за госзакупки

Основная цель их работы – жесткий контроль экономии средств на торгах. Образовавшаяся при этом экономия останется в облбюджете, пояснил на состоявшемся накануне совещании в облправительстве начальник управления госзакупок Брянщины Виктор Войстроченко. "Не заказчик должен определять экономию, когда организуются торги в начале года, задача комиссий контролировать расход денежных средств на начальных этапах", - приводит его слова пресс-служба.

Пока экономия остается у заказчиков и самостоятельно перераспределяется ими на другие нужды.

Напомним, еще в октябре минувшего года губернатор области Александр Богомаз подчеркивал: профильные комиссии – это "хороший метод контроля". "На создание единой информационной системы денег жалеть не стоит. Потому что, нажимая на кнопку, можно будет узнать, что и где у нас торгуется. И по каким ценам. И главное, люди будут знать, что их контролируют", - отмечал он.

Перенять опыт можно у столицы, где только в 2015 году благодаря подобному контролю в сфере госзакупок, удалось сэкономить треть бюджета, добавил глава регионального УФАС Сергей Ведерников. Предполагается, что пока анализ полученной экономии проведут совместно с облдепартаментом финансов по итогам первого полугодия 2017 года.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ