Наверх
vorle.ru

Где брянцам освятить куличи?

Общество

Свои двери для верующих откроют полтора десятка брянских храмов.

Где брянцам освятить куличи?

В воскресенье, 16 апреля, православные брянцы отпразднуют Светлое Христово Воскресение. Ровно в полночь во всех церквях начнется праздничная пасхальная служба.

Утром в субботу, 15 апреля, с 8:00 пройдут богослужения, по окончании которых - примерно с 10:00 и на протяжении всего дня – можно будет освятить куличи, яйца и творожные пасхи.

В Брянске насчитывается почти полтора десятка храмов и церквей, куда можно прийти со своей продуктовой корзинкой.

Так, в Советском районе расположены: Кафедральный собор Святой Троицы, Соборный храм Воскресения, Горно-Никольский мужской монастырь, Храм Покрова Пресвятой Богородицы – все на остановке "Площадь революции"; Преображенская Спасо-Гробовская церковь, Тихвинская церковь, Петро – Павловский женский монастырь – все в районе гостиницы "Брянск"; Храм Рождества Пресвятой Богородицы на площади Ленина и Храм святого Георгия в районе "Электроники".

В Бежице у остановки "Типография" расположен Храм Преображения Господня, а в районе Камвольного комбината - Храм святого Иоанна Кронштадтского.

В Фокинском районе на "Литии" стоит Храм Вознесения Господня.

В поселке Бежичи Брянского района есть Храм Святой Троицы, а в Супонево - Свенский Свято-Успенский монастырь.

Купить пасхальные куличи можно повсеместно в городе. Необходимо лишь помнить – все изделия должны быть в индивидуальных упаковках, на которых прикреплен четко оформленный ценник. Продавцы по первому требованию обязаны предъявить документы, подтверждающие качество продукции.

Кстати, посещать кладбища на Пасху в Брянской епархии не советуют, напоминая, что Светлое Христово Воскресение – это праздник победы жизни над смертью, его нужно проводить в храме и за праздничным столом в кругу семьи. На Пасху нужно радоваться, а не скорбеть, говорят в брянской епархии. Для поминовения усопших есть специальный день – Радоница (или Родительский день), в этом году она приходится на вторник, 25 апреля.

Священнослужители поясняют, что не стоит нести в храм множество продуктов. Важна не мирская, а духовная составляющая события.

Погода оставит желать лучшего

Гидрометцентр России обещает весьма холодную ночь на воскресенье, 16 апреля – всего плюс один градус. Несмотря на то, что днем воздух немного прогреется - до +12 градусов - на кладбище с собой лучше прихватить зонт. Специалисты пророчат облачную и ветреную погоду, временами дождь. Прогноз Гизметео еще более пессимистичен – они обещают не большее девяти градусов тепла и осадки на протяжении всего дня.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ