Наверх
vorle.ru

"Бессмертный полк" снова прошел по брянским улицам

Общество

Единению тысяч горожан не помешал ни холод, ни дождь.

"Бессмертный полк" снова прошел по брянским улицам

Чтобы стать в единый строй, люди на проспекте Ленина стали собираться загодя. Здесь были и школьники, и пенсионеры, и мамы с грудными малышами, и ветераны локальных войн, и бывшие малолетние узники. В рамках Всероссийской акции брянцы уже в третий раз пронесли по центру города портреты своих отцов, дедов и прадедов – тех, кто отдал свою жизнь за Победу, и тех, кто прошел Великую войну до конца. Колонна двигалась под набат колоколов Кафедрального собора.

Между тем, торжества, посвященные 72-ой годовщине победы, начались в городе ранним утром во вторник, 9 мая, с возложения цветов и венков к памятной стеле Воинской Славы на Кургане Бессмертия. Затем официальная делегация под руководством губернатора Александра Богомаза, главы горадминистрации Александра Макарова и главы Брянска Александра Хлиманкова посетили мемориал на Центральном кладбище, а также памятник военным журналистам. 

В 10:00, одновременно со столицей, на Площади Ленина с выноса государственного флага России и копии знамени Победы стартовал Парад Поколений

Через час у Вечного Огня на площади Партизан в присутствии ветеранов состоялся торжественный митинг. Память погибших героев почтили минутой молчания. По окончании мероприятия здесь началась праздничная концертная программа, а также традиционный "Солдатский привал".

Как сообщил замначальника полиции областного УМВД полковник полиции Илья Блеклов, всего в регионе в праздничных мероприятиях приняли участие более 178 тысяч граждан.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ