Наверх
vorle.ru

Обманутым брянским дольщикам поможет Минстрой

Общество

Ведомство окажет содействие в скорейшем разрешении вопроса с квартирами, которое должно было предоставить МУП "Брянскгорстройзаказчик".

Обманутым брянским дольщикам поможет Минстрой

Как сообщает пресс-служба облправительства, эту тему поднимали на совещании у губернатора с участием замминистра Минстроя Никиты Стасишина в минувший понедельник, 29 мая.

Печально известное МУП строило квартиры на улице Чернышевского в Володарском районе Брянска. За несколько лет предприятие накопило многомиллионные долги. Между тем все, кто приобрел жилье у компании, так и не отпраздновали новоселье.

Пострадавшие неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой помочь. Они дошли до губернатора Александра Богомаза, который пообещал разобраться в ситуации. Он уже поручил в кратчайшие сроки подготовить все необходимые документы, чтобы предоставить и в Минстрой. Для решения данной проблемы есть соответствующие механизмы, подчеркнул Никита Стасишин.

В частности, не так давно президент Владимир Путин поручил принять закон, предусматривающий повышение уровня защиты дольщиков, с созданием специального государственного компенсационного фонда долевого строительства. Он начнет работу в ближайшее время.

К расследованию причин и истоков проблемы будут подключены правоохранительные органы федерального уровня, которые, по мнению замминистра, смогут "посмотреть повнимательнее, как выводились деньги, как привлекались деньги и куда эти деньги были направлены".
 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ