Наверх
vorle.ru

Брянцы заступились за каштаны

Общество

Что будет с Пролетарским сквером?

Брянцы заступились за каштаны

Этот вопрос обсуждался 31 мая на встрече главы администрации Брянска Александра Макарова и прокурора города Сергея Котова на встрече с жителями Бежицкого района. На прием к ним пришли те, кто выступает против строительства храма и вырубки каштанов в сквере.

Выяснилось, что участок передан Брянской епархии, но разрешения на строительство храма пока не выдавалось. Выдано лишь разрешение на вырубку восьми каштанов — для проведения геологических изысканий и определения возможности строительства.

"На сегодняшний день епархия еще не определилась окончательно, будет она вести строительство или нет. В случае, если епархия примет отрицательное решение, то все восемь каштанов, приблизительно того же возраста, будут высажены на прежнее место. О чем есть договоренность с представителями церкви",- отметил и.о. главы Бежицкого района Виталий Поклонский.

Однако местные жители засомневались, что дело ограничится только несколькими деревьями деревьями. И припомнили ситуацию со вбитыми в стволы деревьев гвоздями. Власти заявили, что тех, кто это сделал, уже нашли, сообщает пресс-служба администрации города.

Александр Макаров пообещал, что участок был передан епархии с нарушениями, это не останется без внимания.

"Если передача участка епархии прошла не в рамках закона, прокуратура незамедлительно нам на это укажет. Любая деятельность должна осуществляться исключительно в правовом поле",- отметил глава администрации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ