Наверх
vorle.ru

В Воронеже количество мест ДТП увеличивается каждый месяц

Общество

На заседании областной комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения вице-премьер областного правительства Вячеслав Клейменов обратил внимание присутствующих на то, что контрольное управление Президента РФ проверяло исполнение в области Указа Президента РФ «О мерах по обеспечению безопасности дорожного движения».

Основными причинами высокого уровня аварийности на территории области стало то, что качество дорожного покрытия, мягко говоря, не совсем соответствует количеству машин на улицах города.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, в 2008 году по сравнению с предыдущим годом количество ДТП сократилось почти на 10 процентов, на дорогах пострадало меньше людей: количество погибших в ДТП уменьшилось на 14,4 процента, раненых – на 12,2 процента.

Между тем, уровень аварийности на территории Воронежской области остается достаточно высоким – в абсолютных цифрах за прошлый год зафиксировано 4173 дорожно-транспортных происшествий различной тяжести.

Эффективным механизмом снижения аварийности на дорогах может стать жесткий контроль за повышением уровня подготовки водителей транспортных средств, а также массовое обучение воспитанников дошкольных образовательных учреждений и школьников основам правильного поведения на дороге.

При этом, самая тревожная ситуация с аварийностью сохраняется в Воронеже, где совершается более 40 процентов общего числа автоаварий и каждый месяц множится количество мест концентрации ДТП.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ