Наверх
vorle.ru

Общественные работы помогут решению проблемы занятости населения области

Общество

16 февраля состоялось очередное заседание координационного Совета при губернаторе по стабилизации финансово-экономической ситуации в регионе. В первую очередь, был рассмотрен вопрос о решении проблемы занятости населения Белгородской области.

За месяц уровень безработицы в регионе вырос почти на 0,2% и составил 1,73%. При этом, количество имеющихся вакансий вдвое меньше числа безработных белгородцев. Решению этой проблемы поможет программа стабилизации ситуации на рынке труда Белгородской области. Первый заместитель начальника департамента экономического развития области Алексей Шулешко презентовал сегодня эту программу членам Совета. Программой предусмотрено временное трудоустройство 18600 человек. Для них будут организованы общественные работы во всех муниципальных образованиях области. Определено около десяти направлений таких работ, в том числе благоустройство территории, обустройство парковых зон, разбор завалов, ликвидация свалок и так далее. Заказчиками общественных работ будут как организации, готовые временно трудоустроить безработных, так и предприятия, испытывающие трудности и готовые софинансировать участие в общественных работах своих сотрудников. В восьми районах области уже сформированы бригады и люди приступили к работе. В ближайшее время должны быть организованы общественные работы во всех территориях.

Работодателю, создавшему временное рабочее место, компенсируют заработную плату работника в размере 4330 рублей. Эту сумму на 95% профинансирует федеральный центр, на 5% - областной бюджет. Плюс ежемесячно два минимальных пособия по безработице. Это ещё 1700. Таким образом, минимум, который может получить человек на общественных работах, составит около 6000 рублей. Но верхний предел заработной платы не ограничен. Губернатор дал указание задействовать средства предприятий и муниципальных бюджетов, которым в рамках областной программы выделяются деньги, например, на обустройство парков.

В завершение заседания губернатор еще раз напомнил всем присутствующим, что в ближайшее время работа органов управления области должна будет вестись только в режиме электронного документооборота, а все административные функции будут выполняться на основе соответствующего программного обеспечения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ