Наверх
vorle.ru

Пассажиров будут встречать музеи-вокзалы

Общество

В Брянской области дан старт проекту по созданию на станциях необычных музеев.

Пассажиров будут встречать музеи-вокзалы

Первый подобный музей появился на станции Красный Рог, он посвящен писателю А. К. Толстому. Один из залов вокзала оформлен в ретро-стиле — стены выполнены в виде вагонов первого класса поезда XIX века, в окнах установлены рамы с портретами героев произведения писателя.
Второй музей-вокзал появится в следующем году на станции Жуковка, неподалеку от которой находится усадьба поэта Федора Тютчева. Помещение уже отремонтировано и стилизовано под здание XIX века. Внутри появится музей с копиями экспонатов из усадьбы поэта в местном селе Овстуг. По словам железнодорожников, Тютчев в свое время стал пассажиром первого поезда, который пришел из Москвы в Орел, имение писателя в Овстуге в XIX веке входило в состав Орловской губернии.
В следующем году в Брянской области будет отмечаться 150-летие начала железнодорожного движения. К этой дате на вокзале станции Дубровка планируется открыть музей промышленника Петра Губонина, продолжившего в XIX веке железную дорогу от Орла, через Брянск в белорусский Витебск. А на станции Выгоничи откроется музей, посвященный одной из крупнейших партизанских операций Великой Отечественной войны - взрыву Голубого моста.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ