Наверх
vorle.ru

Метеорологическая весна наступила на Брянщине

Общество

Потепление принес обширный облачный вихрь.

Метеорологическая весна наступила на Брянщине

Характер погоды в Брянской области, а также в центре России, сменился на весенний. Как говорят специалисты российского Гидрометцентра, в минувшие выходные в областях ЦФО началась метеорологическая весна. Это случилось после того, как почти вся территория округа оказалась во власти обширного облачного вихря, наполненного тёплыми и влажными атлантическими воздушными массами.

Однако при этом синоптики замечают, чтобы метеовесна окончательно закрепилась, нужно хотя бы 4 дня с положительной среднесуточной температурой. Как ожидается, переход через ноль случится к четвергу, 5 апреля, когда столбики термометров в Брянске могут достичь отметки +8..+10 градусов, а ночью прекратятся морозы.

В пасхальный день 8 апреля брянцев ждет до +12…+16 градусов и это при том, что еще две недели назад в городе стояли трескучие морозы. В целом март в средней полосе, отмечает Гидрометцентр России, подтвердил свое имя зимнего месяца. Средняя температура, по предварительным оценкам, была ниже нормы на 3°. В конце месяца ночная температура понижалась местами до -20°.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ