Наверх
vorle.ru

Детский омбудсмен раскрыла тайны секс-скандала в жуковском интернате

Общество

Сотрудница интерната уволена за связь с воспитанником.  

Детский омбудсмен раскрыла тайны секс-скандала в жуковском интернате

Губернатор Брянской области Александр Богомаз поручил создать региональную комиссию, которая проверит все образовательные учреждения, где воспитываются дети-сироты после секс-скандала в Жуковской школе-интернате. Об этом сообщается на сайте российского уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой. В марте стало известно, что воспитанницы школы за деньги оказывали интимные услуги местному жителю. На сайте детского омбудсмена также говорится, что одна из девочек оказалась беременной, сотрудница интерната имела связь с подопечным, были попытки суицида, а в прошлом году воспитанник интерната погиб от вдыхания токсичных паров. 

История началась с того, что воспитанница интерната обратилась в аппарат Кузнецовой с рассказом обо всем происходящем. Также она поделилась этой информацией со СМИ. Как сказано на сайте омбудсмена, по итогам ее визита в Брянскую область, школа находится на первом месте среди аналогичных учреждений по количеству самовольных уходов детей-сирот. В учреждении зафиксированы неоднократные суицидальные попытки детей.

Специалистами интерната должным образом не проводится работа с воспитанниками, отмечен формализм в ведении документации и факты халатности. Множество нарушений в работе персонала учреждения – работники не имеют соответствующей их должностям квалификации, а также сертификатов и лицензий на осуществление деятельности. Органы опеки формально подходили к проверкам интерната.

Все факты в день визита Анны Кузнецовой в Брянск были рассмотрены на совещании с участием губернатора Брянской области Александра Богомаза. По итогам заседания принят ряд важных решений. Губернатор заверил, что в ближайшее время из бюджета региона будут выделены необходимые средства для улучшения материально-технической базы и на ремонт сиротского учреждения; будет создана специальная комиссия, которая займется тщательным изучением сложившейся ситуации, а также назначат независимого куратора, который проконтролирует ход исполнения решений.

Педагог школы-интерната, допустившая близкие отношения с учеником, уволена. Сейчас воспитанники распределены по детским лагерям, где проходят оздоровление. В интернате проводит проверку прокуратура, также по статье о вступлении местным жителем в интимную связь с воспитанницами школы, расследование продолжает Следственный комитет. 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ