Наверх
vorle.ru

Мэрия Брянска сообщила о завершении пика половодья

Общество

На смену паводку вскоре могут прийти пожары.

Мэрия Брянска сообщила о завершении пика половодья

За прошедшие сутки, 18 апреля, уровень воды в реке Десна в районе Брянска снизился на 2 см., в реке Болва — на 5 см. Как сообщила пресс-служба городской администрации со ссылкой на городское управление по делам ГО и ЧС, снижение уровня рек указывает на то, что в Брянске пройден пик паводка.

Как накануне сообщало областное управление МЧС, также снижение воды началось и на юге Брянской области, где пики паводков прошли еще в середине апреля. Так, еще до 10 апреля началось снижение воды в реках Сев, Нерусса, Навля, Унеча. При том, что разливы там были зафиксированы достаточно сильные.

По сообщенным накануне официальным данным, в Брянске высокая вода подтопила лишь 11 приусадебных участков, расположенных в низких местах.

Как отмечают в ГО и ЧС Брянска, на смену половодью вскоре может прийти другая беда – травяные пожары, устраиваемые неразумными гражданами. В администрации города попросили всех горожан не поджигать сухую траву, а увидев, как это делают другие, вразумлять их. Также причиной пожаров могут стать непотушенные спички и сигареты, брошенные на землю, добавили специалисты городского отдела ГО и  ЧС.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ