Наверх
vorle.ru

"Сосновый Бор" отключили от отопления за долги

Общество

По всей вероятности, в дело вмешается прокуратура, которая вернет тепло.

"Сосновый Бор" отключили от отопления за долги

"Газпром межрегионгаз Брянск" начал отключение газа от котельных, которые задолжали компании деньги за поставку голубого топлива. Об этом в среду сообщила пресс-служба компании. Так, с сегодняшнего дня без отопления и горячей воды окажутся жители, тепло в дома которых подают ООО "Стройдеталь и КО" - долг 12,9 млн рублей, ООО "Актив" - 11,9 млн рублей, ООО "УК Путевка" - 3,9 млн рублей, ООО "Мир" - 1,8 млн рублей. Все эти компании подают тепло в разные микрорайоны Брянска, так, ООО "Актив" отапливает дома "Соснового Бора".

Как говорят в "Газпром межрегионгаз Брянск", компании-должники не платят за поставленный газ в течение нескольких месяцев. По всей вероятности, в ближайшие часы в дело вмешается прокуратура, которая через суд обяжет дочернее предприятия "Газпрома" вернуть тепло в дома.

Аналогичный случай уже имел место в Брянске в начале апреля, когда компания отключила газ на котельных, которые поставляли тепло и горячую воду в 30 многоэтажек и ряд социальных объектов в Советском и Фокинском районах. Тепло было возвращено в течение двух дней.

Сколько всего должны газовикам потребители Брянской области в компании не уточняют. По последним опубликованным на сайте филиала данным на декабрь прошлого года, просроченная дебиторская задолженность за газ, поставленный на нужды населения региона составляла почти 60 млн рублей. Из них 27,4 млн рублей — долги за газ управляющих компаний и ТСЖ, которые вырабатывают и поставляют теплоэнергию жителям области.

Еще летом прошлого года областные власти говорили, что в целом регион был должен газовикам почти 5 млрд рублей. Основной долг был у крупнейшей теплоснабжающей организации области ГУП "Брянсккомунэнерго" - 3,5 млрд рублей. Тогда же говорилось о постоянном снижении долга, примерно на 700 млн рублей за полгода. Также Брянская область собиралась ликвидировать задолженность перед Газпромом передачей газовых сетей, принадлежащих региону.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ