Наверх
vorle.ru

Экс-начальник Брянского МЧС получил четыре года условно

Общество

Александр Кобзев осужден за халатность.

Экс-начальник Брянского МЧС получил четыре года условно

Брянский гарнизонный военный суд приговорил к четырем годам лишения свободы бывшего начальника Главного управления МЧС России по Брянской области Александра Кобзева.

Как сообщает ГТРК "Брянск", в 2014 году экс-руководитель главка МЧС стал фигурантом уголовного дела по статье "Халатность". Как установило следствие, по контракту, заключенному брянским управлением МЧС с одной из строительных фирм, подрядчик должен был обустроить временные дороги и утилизировать дома в населенных пунктах, находящихся в загрязненных радиацией зонах, имеющих статус зон отчуждения и зон отселения.

Но работы не были выполнены, а директор компании представил фиктивные акты об их проведении. Также оказалось, что Кобзев при подписании госконтракта необоснованно завысил сумму, необходимую для утилизации домов в чернобыльской зоне.

В результате бывший руководитель регионального МЧС нанес государству значительный имущественный ущерб, по приговору суда она также должен будет возместить бюджету более 9 млн рублей. Также, часть средств была возмещена государству недобросовестным подрядчиком еще до вынесения данного приговора. На суде свою вину Александр Кобзев не признал.

Еще в 2015 году на сайте брянского управления СК РФ сообщалось, что подрядчиком, который взялся за работу по сносу домов на радиационных территориях, являлось ООО "Славяне". При этом часть строений, которые якобы были снесены этой компанией, фактически оказались разрушенными задолго до подписания контракта, а к сносу некоторых домов даже не приступали. Руководители компании были приговорены к трем годам условно.   

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ