Наверх
vorle.ru

Суд обязал власти создать приют для безнадзорных животных

Общество

В 2017 году бродячие собаки покусали более 400 человек.

Суд обязал власти создать приют для безнадзорных животных

Советский районный суд Брянска по иску городской прокуратуры обязал правительство Брянской области и региональный департамент финансов принять организационные меры, направленные на создание приюта для безнадзорных собак и кошек.

Суд обязал власти выделить финансирование на создание приюта. Инстанция обязала управление ветеринарии Брянской области довести выделенные Департаментом финансов средства до Брянской городской администрации, а администрацию - создать приют.

Как отмечает областная прокуратура, причиной обращения в суд стало, в том числе и то, что в травмпункты и больницы города в 2017 году обратилось более 400 человек с жалобами на укусы собак.

Существующий в городе временный пункт передержки животных предназначен только для проведения стерилизации и кастрации животных. Далее оттуда собак выпускают в естественную среду обитания. К тому же, этот пункт способен функционировать только в теплое время года.

Как отметили в прокуратуре, после вступления решения суда в законную силу надзорный орган проконтролирует его фактическое исполнение.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ