Наверх
vorle.ru

Исторический центр Брянска предстал в новом облике

Общество

К 75-й годовщине освобождения благоустроят и Покровскую гору.

Исторический центр Брянска предстал в новом облике

Новый облик исторического центра Брянска представлен горожанам 9 мая. Впервые за многие годы были обновлены Славянская площадь, где появился новый фонтан, сквер Могилевцевых, лестница на бульваре Гагарина, областная филармония и сквер перед ней.

Символическую красную ленточку на обновленной лестнице перерезали руководители области и города. Первые лица прошлись по отремонтированной лестнице, по обновленному Семеновскому скверу, вышли на Славянскую площадь.

Как сказал на открытии обновленного исторического центра губернатор региона Александр Богомаз, средства на реконструкцию всех этих объектов были получены как по федеральным программам, так и изысканы в бюджетах города и области. Но новая набережная, фонтан на Славянской площади появились благодаря совместной работе предприятий и бизнеса — депутат Брянской областной Думы Алексей Кубарев построил фонтан и обновил прилегающую к нему территорию.

Власти пообещали, что благоустройство исторического центра города не закончится. Как сказал мэр Брянска Александр Макаров, к 75-й годовщине освобождения Брянска будут благоустроены Покровская гора и парк на Кургане Бессмертия.      

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ