Наверх
vorle.ru

Участникам "Форума победителей" устроили травлю на Украине

Общество

Некоторые гости могут лишиться своих постов.

Участникам "Форума победителей" устроили травлю на Украине

Слова участницы делегации из украинского Луцка, которая посетила в Брянске "Форум победителей", о царящем на Украине фашизме вызвали бурную реакцию в соцсетях, пишет газета "Взгляд".

Несколько общественников и чиновников из украинского Луцка посетили "Форум победителей", где в этом году шла речь о подвиге партизан и подпольщиков в Великой Отечественной войне.

В Брянске Ольга Саган, выступая на одной из секций форума, сказала, что на Украине, где фашиствующие молодчики на площадях — уже не редкость, особенно значима работа, связанная с воспитанием юных в духе единения и дружбы с россиянами, сохранением ценностей Победы, косвенно приводит слова члена украинской делегации "Брянская учительская газета".

На Украине Ольга Саган является членом Всеукраинского координационного Совета организаций российских соотечественников, руководителем областной организации "Центр межкультурных коммуникаций". Она также рассказала, что проводить работу по сохранению исторических связей очень трудно, так как "в 2014 году к власти пришли нынешние правители Украины". Саган, как и ее единомышленники, продолжают напоминать молодым, еще не одурманенным бандеровской пропагандой, что Россию и Украину скрепляют узы боевой дружбы, пишет брянское издание.

"Я — украинка, но не представляю будущего страны без братской дружбы с Россией. Поддерживайте нас, и мы победим", - сказал Ольга Саган на форуме в Брянске.

В Брянске также побывал председатель общественного совета при главе Волынской областной госадминистрации Александр Волянюк. Теперь совет намерен инициировать его отставку. Также отмечается, что поездка вызвала гневную реакцию в соцсетях. "Пока одни борются за независимость Украины, другие братаются с адептами "русского мира", — написал один из пользователей.

Справка ИА vRossii.ru: Международный форум Победителей "Великая Победа, добытая единством: подвиг партизан и подпольщиков в Великой Отечественной войне", который прошел в этом году в Брянске, посетили 16 делегации из Абхазии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизской Республики, Латвии, Литвы, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Украины, Узбекистана, Эстонии и Южной Осетии.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ