Наверх
vorle.ru

Жуковский суд отклонил жалобу на запрет гей-парада

Общество

Аналогичные отказы активисты получили и в других городах.

Жуковский суд отклонил жалобу на запрет гей-парада

Жуковский районный суд отклонил жалобу на запрет проведения в городе гей-парада. Об этом сообщается на сайте суда. В суде организаторы «толерантного» шествия пытались оспорить отказ властей в проведении мероприятия.

Как говорится в сообщении инстанции, активисты просили признать незаконным решение администрации Жуковского района об отказе в проведении 29 апреля в городе Жуковка пикетирований и шествия в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России.

 Аналогичные отказы в проведении шествий гей-активисты получили и в других городах региона. Так, в конце апреля в проведении шествия было отказано в Новозыбкове. Там местные власти отказали на том основании, что пройти маршем ЛГБТ-активисты собирались мимо школ, учреждений допобразования и других учебных заведений, что можно было приравнять к гей-пропаганде среди несовершеннолетних, что запрещено законом "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Заявки на проведения шествий в Новозыбкове, Жуковке, Клинцах, Стародубе, Унече, Почепе, Брянске подал гражданин Швейцарии Николай Алексеев, известный ЛГБТ-активист. В случае отказов Алексеев намеревался подать жалобы на местные администрации в Европейский суд по правам человека.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ