Наверх
vorle.ru

В центр России снова пришли майские заморозки

Общество

Май в Брянске все же остается теплее среднемноголетних значений.

В центр России снова пришли майские заморозки

Вслед за прошедшим в минувшие выходные дни по территории центра России холодным атмосферным фронтом, в ЦФО проникли воздушные массы из приполярных районов. Это стало причиной существенного понижения температуры и того, что в отдельных районах были отмечены уже вторые за месяц майские заморозки.  

Как пишет "Фобос", минувшей ночью ниже ноля температура уже опускалась в Новгородской и Костромской областях. Причем в костромском регионе было даже до -1,7 градуса.

В столичном регионе самым холодным пунктом стали подмосковный поселок Черусти, где было +1,2 градуса. Около +1 градуса было сегодня под утро в Тверской, Смоленской, Ивановской и Ярославской областях. Холодной обещает быть и следующая ночь.

По словам брянских синоптиков, начало недели будет весьма прохладным, но во второй половине недели температура вырастет. Так, если в понедельник и вторник в регионе будет +19…+20 градусов, то уже в среду и четверг воздух прогреется уже до +23…+24 градусов. К концу недели в регионе прогнозируются дожди и грозы.

Но несмотря ни на что, май в Брянске все же остается теплее среднемноголетних значений. За счет температурных рекордов начала месяца, средний показатель суточной температуры пока выше на 4,4 градуса.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ