Наверх
vorle.ru

Жительница Брянска получила ключи от новой квартиры

Общество

20 февраля в городской администрации в присутствии первых лиц города Брянска состоялось торжественное вручение договора социального найма и ключей от квартиры Алле Кирилиной.

Жилищный вопрос Аллы Сергеевны рассматривала специальная комиссия. Специалисты отдела жилищной политики комитета по строительству и комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации, Фокинской районной администрации Брянска и Белобережской поселковой администрации в ноябре прошлого года выезжали на место жительства А.С. Кирилиной.

Она с дочерью 1972 года рождения проживала в поселке Белые Берега по адресу: 3-й проезд Матросова, вагон № 2. Чтобы поддерживать в помещении необходимую температуру, вагончик приходилось отапливать почти круглые сутки, тем не менее, зимой по утрам температура опускалась до +4 градусов. Это помещение Алле Кирилиной выделил более 25 лет назад Белобережский сельский строительный комбинат, где она работала.

По вопросу решения жилищной проблемы А.С. Кирилина обращалась в Администрацию Президента Российской Федерации, в приемную Председателя Всероссийской политической Партии «Единая Россия» В.В. Путина в Брянской области.

Учитывая жилищные условия, в которых она проживает, в соответствии с Решением Брянского городского Совета народных депутатов от 28.01.2009 № 1181 Брянская городская администрация выделила Кирилиной А.С. с дочерью двухкомнатную квартиру общей площадью 44,4 кв.м. в Советском районе города Брянска.

Присутствовавший на столь радостном для семьи Аллы Кирилиной моменте, глава города Игорь Алехин заметил, что он искренне рад за эту семью, за то, что было принято положительное решение по их жилищному вопросу. «Еще 79 домов нашего города подлежат расселению. 2009 год должен изменить ситуацию коренным образом, лед тронулся»,- сказал он.

Вопрос расселения будет решаться благодаря финансированию из федерального бюджета целевой программы. За счет средств, поступивших в доходную часть городского бюджета, в 2008 году было приобретено 20 квартир. Это позволило переселить из непригодного жилья 62 человека.

Ключи от квартиры и договор социального найма в торжественной обстановке Алле Кирилиной вручил и.о. обязанности главы Брянской городской администрации Михаил Кобозев. В столь радостный и торжественный для женщины момент в зале заседаний городской администрации также присутствовали депутаты, сотрудники отдела жилищной политики горадминистрации, принявшие активное участие в решении проблемы семьи Аллы Кирилиной.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ