Наверх
vorle.ru

Мэрия Брянска поможет с созданием памятника жертвам политических репрессий

Общество

В 1937-38 гг в Брянской области "судами-тройками" осуждено более 16 тыс. человек, более 4 тыс. — расстреляны.

Мэрия Брянска поможет с созданием памятника жертвам политических репрессий

Глава администрации Брянска Александр Макаров поддержал инициаторов увековечивания памяти невинно пострадавших от политических репрессий, памятник которым планируется установить в Брянске.

Как сообщила пресс-служба горадминистрации, на прием к мэру пришла инициативная группа граждан предлагает установить монумент на территории зеленой зоны, расположенной около дома № 9 по улице Советской.

Ранее создание монумента поддержал горсовет. В сентябре 2016 года на месте будущего памятника состоялась церемония закладки камня, есть и проект, но средств для его изготовления недостаточно. 

Александр Макаров предложил провести работы по изготовлению памятника и благоустройству территории сквера на условиях частно-государственного партнерства. Такая практика хорошо зарекомендовала себя при обустройстве знаковых мест Брянска.

Как планируется, памятник будет установлен около следственного изолятора, где в годы репрессий содержались политзаключенные. Брянский историк Алевтина Пастухова, являющаяся одним из инициаторов установки монумента, ранее говорила, что в последние десятилетия аналогичные монументы появились в большинстве российских регионов. 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ