Наверх
vorle.ru

Условных диверсантов обезвредили в Синезерках

Общество

На учениях была техника, позволяющая управлять группировкой на расстоянии. 

Условных диверсантов обезвредили в Синезерках

Группа вооруженных диверсантов нелегально проникла в Брянскую область. Рано утром в районе железнодорожного моста через реку Ревна в Навлинском районе их обнаружили полицейские, неизвестные открыли по ним огонь из автоматического оружия и ранили одного из стражей порядка. Затем террористы захватили железнодорожную станцию. Все это стало частью сценария масштабных учений, которые прошли в поселке Синезерки Навлинского района, сообщила пресс-служба управления ФСБ России по Брянской области.

Силовики отработали и такой вариант, когда диверсанты на вокзале захватили заложников. В ходе переговоров удалось добиться освобождения женщин, стариков и детей – в обмен на предоставление железнодорожного локомотива с пассажирским вагоном. Прикрывшись заложниками, условные террористы перешли в вагон, но выяснилось, что вблизи находится сообщник террористов, сообщающий обо всех действиях силовиков. В итоге приняли решение произвести штурм вагона.

С этой задачей на учениях успешно справился спецназ, а пожарные потушили возгорание, возникшее в вагоне во время штурма. В учениях, которые прошли под названием "Сигнал-2018", приняли участие подразделения областных управлений ФСБ, МВД, управления нацгвардии, МЧС, УФСИН, Следственного комитета, погранслужбы, линейного отдела МВД на транспорте, ФСО, а также военные и представители брянского регионального отделении ОАО "РЖД".

Как было отмечено, все участники тренировки справились со своими задачами. Также на учениях была задействована современная техника, позволяющая управлять антитеррористической группировкой на расстоянии.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ