Наверх
vorle.ru

Экс-телохранителя лидера "Правого сектора" будут судить в Брянске

Общество

Мужчина участвовал в блокировании автомобильной дороги в Республику Крым.

Экс-телохранителя лидера "Правого сектора" будут судить в Брянске

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 28-летнего гражданина Украины Александра Шумкова. Как сообщила пресс-служба брянского управления СК РФ, он обвиняется по ч.2 ст.282.2 УК РФ ("Участие в экстремистской организации, в отношении которой судом принято решение о запрете ее деятельности"). На Украине Шумков был известен как телохранитель лидера "Правого сектора" (организация запрещена в РФ).

В августе 2017 года Шумкова задержали российские пограничники на автомобильном пункте пропуска "Троебортное" в Севском районе при попытке въезда в Россию.  Также в ходе следствия было выяснено, что в сентябре 2015 года он участвовал в блокировании автомобильной дороги в Республику Крым. Мужчина был участником ряда акций, направленных на устрашение жителей Херсонской области, митингующих против блокады Крыма и призывающих к восстановлению экономических и политических отношений с Россией.

Как отмечают в СК, по делу активиста "Правого Сектора"(организация запрещена в РФ) следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Александру Шумкову грозит до шести лет лишения свободы и другие санкции.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ