Наверх
vorle.ru

Цветочные часы на Набережной украсили цинерариями и бегониями

Общество

Часовая конструкция установлена в рамках ремонта Славянской площади и территории перед концертным залом "Дружба".

Цветочные часы на Набережной украсили цинерариями и бегониями

В клумбу в форме часов, которая недавно появилась перед концертным залом "Дружба", высадили цинерарии и бегонии, сообщает пресс-служба городской администрации. Несколько дней назад местные СМИ написали, что ранее посаженные в часы цветы, по одной версии, засохли, по другой — их вытоптали охочие до фотосессий горожане.

Как говорят в мэрии, первоначально высаженные многолетние цветы не прижились. Озеленителям пришлось произвести в клумбе замену грунта, в который сегодня высадили цинерарии и несколько сортов бегонии. Как отмечают в отделе озеленения МБУ "Дорожное управление Советского района" города Брянска, в подобную клумбу цветы высаживаются ковровым способом.

Часовая конструкция была установлена в рамках ремонта Славянской площади и территории перед концертным залом "Дружба".  Автором "цветочного" проекта является архитектор Ольга Грозева. Стальная конструкция позволяет выдерживать вес цветов вместе с землей, для растений предусмотрен дренаж. В самих часах применен надежный кварцевый механизм с автоподстройкой времени.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ