Наверх
vorle.ru

Жители Сельцо получили квитанции с огромными суммами

Пересмотр счетов за отопление сделал жителей города должниками управляющей компании.

Жители Сельцо получили квитанции с огромными суммами

Неожиданный "сюрприз" преподнесла жителям Сельцо УК "Жилкомхоз". Владельцы квартир в нескольких десятках домов получили квитанции за тепло с суммами, во много раз превышающими стандартные. До 20 тысяч рублей требует управляющая компания с граждан, сообщает ГТРК Брянск.

Получить комментарии от УК удалось лишь журналистам, от жителей домов они долгое время закрывались. Руководитель компании Евгений Матюшкин объяснил, что увеличенные суммы связаны с затянувшейся зимой прошлого года. Начисление за тепло рассчитывается по результатам прошлого года. В 2018 году плановые цифры не сошлись с действительным объемом предоставленного тепла. В результате цифры в квитанциях были увеличены на сумму плюсовой корректировки, которую граждане обязаны уплатить.

Парадоксальность ситуации в том, что квитанции с пятизначными суммами получили жильцы домов с общедомовыми счетчиками, которые по задумке должны помогать экономить на уплате электроэнергии. Граждане не готовы платить огромные суммы и обращаются в Жилищный фонд.

Ситуацию проверит и районная прокуратура.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка