Наверх
vorle.ru

Сотрудники курского ОБЭПа отметили свой профессиональный праздник

Общество

Коррупционные взятки и самогоноварение, финансовые пирамиды и поддельные ДВД диски. Эти преступления очень разные, но все их расследует одно ведомство – отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД

За месяц преступлений попадающих под юрисдикцию ОБЭПа совершается до трёх сотен.
Стараниями оперативников и других специалистов большая их часть успешно доходит до суда. А в казну государства возвращаются десятки миллионов рублей.
Сегодня сотрудники ОБЭПа отмечают очередную годовщину создания своей службы.

Крошатся в пыль диски, горят поддельные кроссовки, превращаются в дым сотни тысяч рублей – контрафакта - это повседневная работа сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями.
На другом направлении борьбы оперативников ОБЭПа ставки, а вернее взятки ещё выше. Некоторые курские чиновники свой труд оценивают по максимальным расценкам.

"Возбудили дела против двух глав районов, один уже осужден на данный момент. Оба брали взятки за выдачу земельных участков, один на 500 тысяч рублей и один на миллион рублей, - комментирует Сергей Герасимов, начальник ОБЭП УВД по Курской области.

Но эти факты всё же исключения. Средняя сумма взятки, по данным оперативников, в Курской области держится на уровне 20 – 30 тысяч рублей.
И чаще всего эти случаи фиксируются в медицине и образовании. Ещё сложнее бывает выявлять эпизоды мошенничества, присвоения или растраты денег в частных фирмах.

Рабочий день оперативника ОБЭПа не меньше десяти часов. Бывает и по 16. Кроме розыскной работы это - экономический анализ, изучение томов бухгалтерской отчётности.

За прошлый год сотрудникам ОБЭПа удалось раскрыть несколько сот дел о взяточничестве. В казну вернулись миллионы рублей. И уже с начала года заведено несколько десятков коррупционных дел.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ