Наверх
vorle.ru

Брянские депутаты обсудили "мусорный" вопрос

Общество

Представители горожан пообщались с руководством единого оператора по вывозу ТБО ОАО "Чистая планета".

Брянские депутаты  обсудили "мусорный" вопрос

Накануне, 26 февраля, прошла 59-я сессия депутатов горсовета. Одним из самых обсуждаемых и вызывавшим немало эмоций вопросов стала реализация «мусорной реформы» на территории города.

Напомним, с 1 января 2019 года за уборку мусорных контейнеров и утилизацию отходов отвечает компания «Чистая планета». Однако с повышением тарифов до 89 рублей с человека, мусор с территории города убираться регулярнее не стал. А в некоторых районах ситуация и вовсе ухудшилась. Депутат Наталья Моисеева подчеркнула, что количество мусорных контейнеров с наступлением нового года даже уменьшилось. Ее поддержал и председатель заседания.

 

-На сегодняшний день, давайте говорить откровенно, ситуация не изменилась, даже стала хуже. Депутаты городского совета постоянно общаются с жителями своих округов и хорошо понимают это, - отметил глава города Александр Хлиманков.

На вопросы депутатов на заседании ответила заместитель генерального директора компании- оператора по вывозу ТБО Ирина Левина. Она акцентировала внимание собравшихся на том, что новый алгоритм вывоза мусора работает в городе только месяц и без накладок не обойтись.

Депутаты попросили руководство «Чистой планеты» прислушаться к накопившимся претензиям и продумать пути по этих решению. В противном случае они готовы подключать к решению вопроса правительство региона.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка