Наверх
vorle.ru

Истощенный брянский малыш переведен из реанимации

Общество

Состояние маленького Саши оценивается как стабильное.

Истощенный брянский малыш переведен из реанимации

Четырехлетний воспитанник Дубровского интерната, доставленный в московскую больницу в начале апреля, пошел на поправку, сообщает детский омбудсмен Брянской области Инна Мухина. Мальчик переведен из реанимации в педиатрическое отделение.

- Ребеночек находится под постоянным наблюдением медицинского персонала, состояние малыша стабильное. Медицинскую помощь несовершеннолетний получает в счет квоты региона. Предположительно, после майских праздников планируется его возвращение в Брянскую область, - рассказала региональный уполномоченный по делам ребенка на своей официальной странице ВКонтакте.

Напомним, внимание широкой общественности было привлечено к ситуации детским омбудсменом РФ Анной Кузнецовой. В начале апреля она рассказала в соцсетях о брянском мальчике Саше, получившем тяжелую травму, лишившую ребенка ряда навыков, в том числе глотательного. В Дубровском доме-интернате, где оказался мальчик, его кормили через трубочку обычной едой, которая не усваивалась организмом. В четыре года Саша весил чуть больше пяти килограмм.

СК и прокуратура проводят проверку интерната, о результатах которой пока не сообщается. По словам Инны Мухиной, в ближайшее время в учреждении будут созданы дополнительные условия для ухода за паллиативными детьми.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ