Наверх
vorle.ru

Парламентариев ужаснуло состояние брянских дорог

Общество

На очередном заседании члены промышленного комитета Брянской областной думы, в числе прочих вопросов, рассмотрели ситуацию с состоянием дорожного покрытия в областном центре.

Им продемонстрировали видеоматериал, отснятый на городских трассах и снабженный комментариями из области статистики. Так, износ дорог в Брянске составляет 85%, а по вине их неудовлетворительного состояния происходит каждое третье ДТП из общего числа аварий в городе. Чтобы войти в график ремонта и в дальнейшем поддерживать городские дороги в приемлемом состоянии, требуется на протяжении 5-6 лет вкладывать в их реконструкцию 500-800 миллионов рублей ежегодно.

Детально: капитальный ремонт главной улицы города - проспекта Ленина – «встанет» в 261 миллион рублей, а затраты на не видевшую ремонта 17 лет главную транспортную артерию Фокинского района – проспект Московский – составят 500 миллионов рублей.

На этом фоне смешными выглядят цифры, отпущенные на дороги в этом году: 4 миллиона 600 тысяч рублей на капремонт (хватит только на проектно-изыскательские работы), и 29 миллионов рублей на ремонт ямочный – меру, как показало время, крайне неэффективную.

Депутаты по итогам заседания приняли постановление рекомендовать областной администрации на будущее участвовать в согласовании технической документации по дорогам - это пока не входит в практику по регионам федерации, но позволит усилить контроль за работами и сэкономить на будущем ремонте. Также рекомендовано пересмотреть решения о строительстве в черте города гипермаркетов – тяжелые автомашины с товаром разрушают подъездные пути. Что же до финансов: народные избранники посоветовали активнее изыскивать их на федеральном уровне, буквально «стучаться во все федеральные двери», чтобы «выбить» дополнительное финансирование.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка