Наверх
vorle.ru

Губернатор призвал журналистов не делать пиар

Общество

Глава региона прокомментировал слухи о том, что для создания отдельных корпусов для лечения заболевших коронавирусной инфекцией, пациентов из эти больниц выпишут раньше времени.

Губернатор призвал журналистов не делать пиар

"Недостоверная информация очень активно распространяется как в социальных сетях, так и в СМИ. И конечно, фейки о том, что будут кого-то выписывать, что в ущерб здоровью одних будут освобождать палаты для других, это не так. Поэтому я прежде всего обращаюсь к вам, не пытайтесь сегодня на этой теме делать себе пиар",- обратился Александр Богомаз к журналистам на брифинге 30 марта.

Он подчеркнул, что это вводит в заблуждение граждан и наносит вред принимаем для распространения инфекции мерам. И добавил что лечебные учредения должны быть готовыми к возможному приему пациентов.

По нормам Минздрава, Брянской области нужно 600 коек. Сейчас в регионе их — 613.

"Это полностью второй отдельный корпус областной больницы на 158 мест, по мере того, как эти места будут заполнены, в случае необходимости подготовлено и семиэтажное здание областной больницы. Размещать туда пациентов станут, если второй корпус будет заполнен более чем на 70%. Только тогда пациентов, которые находятся на плановом лечении в семиэтажном корпусе, переведут в другие медицинские учреждения региона",- пояснил губрнатор.

При необходимости под эти цели оборудуют госпиталь для ветеранов. Для юных брянцев выделят 56 коек в детской областной больнице, сообщает пресс-служба губернатора.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ