Наверх
vorle.ru

В Брянске возобновляются стройки

Общество

Вновь началось строительство Литейного моста в Бежицком районе.

В Брянске возобновляются стройки

После недельной паузы возобновились строительные работы на мосту по улице Литейной в Бежицком районе. Его строительство осуществлялось в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как сообщает пресс-служба городской администрации, возобновить строительство удалось, поскольку подрядная организация ООО «Мостремстрой» вошла в перечень системообразующих организаций Брянской области. Вместе с тем на строительной площадке соблюдаются санитарные нормы и правила, ведётся постоянный мониторинг за самочувствием мостостроителей.

Предполагается, что Литейный мост будет состоять из двух частей. Сейчас идёт строительство новой части моста. Старая, действующая часть, будет реконструирована позже. До вынужденной паузы на объекте приступили к монтажу ригелей мостовых опор. Также были забетонированы шесть ростверков и пять стоек моста. С понедельника мостостроители приступили к возведению двух русловых опор. Они будут находиться в воде, поэтому при заливке ростверков применяется специальная схема производства работ.

Работы начались еще в середине ноября 2019 года, контракт рассчитан до конца 2021 года. Стоимость строительства первого пускового комплекса Литейного моста составляет около 450 миллионов рублей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ