Наверх
vorle.ru

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в брянских соцсетях

Общество

О том, что больше всего волновало брянцев на этой неделе, читайте в нашей подборке.

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в брянских соцсетях

Про нарушение самоизоляции

Во время контроля брянских правоохранительных органов за соблюдением режима самоизоляции в понедельник было оштрафовано 103 человека. Все они без весомых причин нарушили действующий уже четвертую неделю режим самоизоляции, направленный на сокращение угрозы распространения COVID-19. Не все согласны с такими жесткими мерами (орфография и пунктуация авторов сохранены) – "Не имеют право!!! Сначала введите режим ЧС, а потом штрафуйте, если поймаете", "Ну прям герои,медали выдать им нужно!!!Самых опасных преступников изловили и наказали", "Попробуйте настоящих преступников ловить", "С нищего народа , последнюю рубаху готовы снять!".

Другие понимают и оправдывают действия полиции – "Такой маразм! Менты, конечно, не виноваты: начальство приказало, вот и приходится хернёй заниматься. А начальству тоже сверху спустили указание. А указания эти придумывают из-за того, что нет плана действий в подобных ситуациях. Вот и творят дичь, а страдают обычные люди. По большому счёту, в этой самоизоляции нет смысла", "Что у нас за народ тугой. Все же для нас делают. Если бы все дружно посидели в первую неделю самоизоляции дома, а не бежали на шашлыки и не летали бы сразу в Сочи на отдых, пандемия бы закончилась и все б дружно продолжили заниматься своими делами. Раз беседа и ознакомительные бумажки не помогают, будем теперь штраф платить. А патрулям терпения, им приходится каждый день беседовать с недоумниками, которые свои права знают, а про обязанности забыли".

Про новых заболевших коронавирусом

Ежедневно обновляется информация о числе новых инфицированных гражданах. В понедельник их количество увеличилось на 43 человека. Пользователи социальных сетей по-прежнему разделены на два лагеря. Кто-то считает это обыкновенной выдумкой властей, "фейковыми" новостями, предназначенными для распространения паники среди населения – "Щас все списывают на этот вирус. Вот и статистика. Просят даже документы пидписать что умер от короновируса. Машина сбила,почки отказали,умер от рака всё списывают на короновирус вот тебе и цифры", "читаю тут комменты паникующих экспертов в области вирусологии и становится смешно. конечно мы все будем с коронавирусом.даже с диареей или насморком.Потому что за работу с короной медикам доплачивают.впрочем,как и больнице в целом", "Как это всё задолбало уже. Люди, очнитесь, вы верите во всё, что вливают вам в уши!!! Интернет забит информацией о заразившихся, и ничего не сказано о выздоровших, ни одного видео признания от человека реально переболевшего, ни одной справки и выписки, не задаетесь вопросом почему???".

Остальные пользователи придерживаются противоположного мнения – "Ждём топовых комментов из серии "кто-то видел хоть одного больного и кто-то из ваших знакомых болеет" И "это все заговор", "Больницы переполнены,люди умирают ,а клоуны пишут ,,вируса нет,,,ещё и статистика занижена", "Больше интересует справится ли региональная медицина с всё увеличивающимся наплывом заболевших, есть ли у нас такие возможности, как в столице...".

Но среди противостояния двух видов мнений находятся необычные комментарии ностальгического характера – "Как же наверное хорошо было в СССР ,люди жили и ни хрена не знали,так же болели,умирали,а в новостях сводки с полей и заводов и ни кто не парился ,все было шито крыто и спокойно)".

Про штрафы за нарушение тишины

Еще одну волну негативных комментариев жителей Брянска вызвала новость о том, что в России обновится Кодекс об административных правонарушениях, согласно которому людей будут штрафовать за лающих собак и постоянно срабатывающую автомобильную сигнализацию в ночное время суток – "За то,что дышим,когда уже начнут?!", "Россия прощай, помним, любим, скорбим", "Себя бы они штрафовали за отнятие любыми способами денег у обычных людей которые и так живут за последние деньги. Мозгов хватает только на придумывание новых штрафов". Существуют альтернативные мнения, поддерживающие закон (пишут их, видимо, любители кошек или, в крайнем случае, тишины) – "Вот и правильно", "Справедливые корректировки, людей проживающих рядом необходимо уважать!", "Наконец-то".

Находятся предприимчивые пользователи, придумавшие, как будет происходить правонарушение – "Пришел полисмен среди ночи, встал под калитку, собака его облаяла и готов протокол. Легкие деньги", а некоторые брянцы не понимают, как заставить собаку не гавкать – "Интересно, а как собаке объяснить, что лаять незя, или пасть ей заткнуть?", "А в частном секторе если в вальере или на цепи скотчем морду заклеивать что ли на ночь,или песя не гавкай а то с деньгами расстанемся".

Про продление нерабочих дней

Выступление Владимира Путина не осталось без внимания жителей Брянска. Напомним, что президент продлил длительность нерабочих дней до 11 мая. Вот так пользователи социальных сетей отреагировали на данную новость – "Выступление вообще ни о чем... Сплошное бахвальство, а из конкретики - "нерабочие" дни пока до 11 мая. Ключевое слово "пока". Прикалывает это подчеркивание "с сохранением заработной платы" - при том что работать бизнесу нельзя, государство денег не дает, но з/п плати", "Снял с себя все обязательства перед народом, никаких распоряжений по зарплатами, кроме 3 ех дней, дальше хрен знает кто будет работать а кто нет, решать будут на местах, то есть наш великограммотный губернатор, откроет видимо ещё пару проплаченных торговых центра, про детей, школы, сады, наш президент тоже видимо забыл, о чем было выступление", "много слов а толку нет не какого", "у меня почему-то выражение "СИДИМ ДОМА" ассоциируется с "ТЕРПИМ ДАЛЬШЕ".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ