Наверх
vorle.ru

Прокуратура требует запретить "наливайки" в жилых домах

Общество

Соответствующий законопроект направлен в облдуму.

Прокуратура требует запретить "наливайки" в жилых домах

Брянская прокуратура предложила запретить розничную продажу алкоголя в многоквартирных домах региона. Соответствующий законопроект направлен в облдуму.

С 5 мая 2020 года федеральным законом №145-ФЗ введен запрет на продажу алкогольной продукции в о объектах общественного питания с залами обслуживания до 20 квадратных метров, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.

Этот же закон позволяет регионам вводить дополнительные ограничения, в том числе полный запрет на розничную продажу крепких напитков в так называемых «наливайках».

В пресс-службе облпрокуратуры отметили, что этот вопрос актуален для Брянской области и особенно для Брянска. Тема последствий размещения в многоквартирных домах и вблизи них таких объектов понималась не раз. Речь идет о нарушении общественного порядка, тишины и покоя жильцов посетителями таких заведений. Однако прежнее законодательство не предусматривало жестких условий.

Законопроект, разработанный брянской прокуратурой, предусматривает тотальный запрет розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общепита, расположенных в многоквартирных домах. Это в том числе касается помещений (в том числе пристроек) площадью менее 50 кв.м.

«Ограничения розничной продажи в объектах, не являющихся организациями общепита, необходимы для исключения обратной ситуации, когда действующие организации общественного питания прекратят этот статус для продолжения розничной продажи алкоголя в многоквартирных домах (в качестве магазина). Они затрагивают небольшие магазины, основным товаром в которых является алкогольная продукция»,- говорится в официальном сообщении прокуратуры.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ