Наверх
vorle.ru

Топ-5 новостей, активно обсуждаемых брянцами в соцсетях

Общество

О том, что больше всего взволновало брянцев на этой неделе, читайте в нашей подборке.

Топ-5 новостей, активно обсуждаемых брянцами в соцсетях

Про отопительный сезон

Из-за холодной погодя, установившейся на территории Брянской области, властями было принято решение возобновить отопительный сезон. Многие горожане ранее жаловались на холодную температуру в собственных квартирах. В первую очередь, тепло дойдет до социальных объектов, а затем и до квартир. Жители Брянска недовольны тем, что обещание властей не выполняется (орфография и пунктуация авторов сохранены) – "Интересно, как они выбирали номера домов и улицы, где топить, а где нет. Как были батареи ледяные , так и остались", "Володарка, пятак снесённого ДК Гагарина- батареи мёртвые...ниче не булькало((( обогреватель включили!", "Не заметно, по ул. Афанасьева дубак", "В Фокинском,звонила в жу,сказали - думают и не чего не решили!Дома очень холодно,у меня еще первый этаж- пол ледяной!!!".

А кто-то из пользователей сомневается, что дождется включение отопления в своей квартире – "они пока раскачегарят свои котельные опять тепло придет", "И плюс то что многие Обслуживающие компании законсервировали дома, то есть слили воду опресовали и.т.д некоторым неделя а то и больше нужна что бы запустить дома", "Ага. А то никто не знал что будет холодно. Клоуны. Ща время пройдёт потеплеет и включат".

Про семейную трагедию

Уроженка Брянской области Татьяна, проживающая на данный момент в городе Коломна, задушила своего новорожденного сына. В записке, оставленной женщиной, она объяснила свой поступок жалостью к ребенку, который постоянно кричал и плакал от боли. Татьяна найдена и отправлена на прохождение психиатрической экспертизы. Возможной причиной страшной трагедии могла стать послеродовая депрессия. Пользователи предполагают, почему женщина совершила это убийство – "Не стоит отрицать тот факт, что это не первый подобный случай в истории. К сожалению после родов женщина нередко впадает в депрессию. Мы привыкли любую хандру обзывать депрессией, но по факту это страшное психическое расстройство. Я не оправдываю ни в коем случае подобную дичь, убийства малышей, но лично моё мнение - каждой молодой маме после родов необходим психолог", "Ужасная затяжная послеродовая депрессия, которая вылилась в страшную трагедию. А что произошло на самом деле, пусть следствие разбирается", "Ей 19 лет! Сама ещё ребёнок! Она не справилась! Не было рядом никого из родных кто бы помог ей и поддержал! Однозначно это депрессия. Жаль малыша. Но не нужно осуждать, никто не знает что у неё было в голове и на душе".

Большинство брянцев осуждают женщину – "Какие бы обстоятельства не были,это ужасно, чудовище,а не мать", "Не могу ни понять, ни оправдать детоубийство!!!!", "Совсем озверела". А кто-то обвиняет и отца ребенка в случившемся – "Ужасная трагедия. Но судить нужно обоих родителей. Где был папа, когда мать дошла до такого состояния. Неужели не видел, что происходит с женой", "И да мужики я понимаю вы тоже устает на работе но хотя бы придя с работы выслушивайте своих жен пусть лучше она на вас накричит, ударит чем это ощутит ваше маленькое чудо".

Про жуткую аварию

20 мая около 17 часов в Дятьковском районе Брянской области произошло ДТП. Около микрорайона Шибенец столкнулись ВАЗ-2109 и Лада ХRAY. В результате ДТП погиб пассажир "девятки" 16-летний молодой человек. Пользователи сочувствуют родным и близким погибшего парня и защищают водителя ВАЗ-2109 – "Ну как так?? Там же ограничение скорости.... соболезнования родным ...", "Ребят, не нам судить. Просто это могло быть с каждым. Дай бог что бы такого никогда не повторилось.Соболезную родителям, чей ребёнок погиб. Не кто не знает зачем он это сделал. Многие говорят что он, был пьяный, и тп... НЕТ, я не разу не видела его за рулём пьяным! В этот момент , нужно поддержать его родных и близких. Молиться о том, чтобы он остался жив", "Вы все сейчас обвиняете водителя жигуля, но кто вы такие, чтобы это делать? Представьте себя на месте родных и близких этих людей? Выдавите хоть каплю сочувствия! Любой из вас мог оказаться на месте кого-то из них, вы не в праве осуждать, когда не знаете всей ситуации, так что молча наблюдайте, а не говорите что-то...".

Другие пользователи пишут, что в случившемся виноват водитель "девятки", некоторые в довольно грубой форме – "Скажу жестоко,но хорошо что во встречной машине никто не погиб. А бедный ребенок должен дома сидеть, а не с безмозглыми друзьями на помойке гонять", "Мы приехали на место аварии одни из первых,виноват водитель девятки,он выскочил со второстепенной на трассу и не заметил иксрея, пассажир девятки, который сидел сзади сам сказал,что кричал водиле типа машина едет,куда ты прешь,а он газ в пол и поехал, результат мы видим...", "Ребята на девятке буди без прав, а на иксрее был мой друг и он пострадал потому что у девятки мало мозгов было и не особо умели ездить, да жалко, не спорю, но виноват только водила девятки, а парня реально жалко".

Про заболевших врачей

Подтвердилась информация о том, что врачи брянской городской больницы №1 заразились коронавирусом. Сведения подтвердил главный врач медицинского учреждения Константин Воронцов. Точное количество заболевших медик назвать не смог, но заверил, что все заразившиеся врачи уже изолированы от общества. Жители Брянска считают, что в этом виноват именно главный врач – "Брехать не пахать! Они зарозились уже давно и именно на работе! Ещё пациенты других отделений зарозились, их родственники... Потому что ничего не сказав людям, их всех спешно выписывали...", "Они у тебя в больнице заразились господин Воронцов!!!и за это с тебя еще спросят!", "Они заразились где угодно, но только не на рабочем месте (в больнице). Чтобы снять с себя всю ответственность и если умрет от короны врач , медсестра и тд они не получат ни копейки, т.к заболели они в неустановленном месте".

Про возможное продление самоизоляции

Гипотетическое продление режима самоизоляции энергично обсуждают в соцсетях. Такое решение может быть принято в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе. Кто-то не хочет верить, что это произойдет – "Лично я не верю в эту дичь", "Ну уж продление карательных мер в Брянске,точно не зависит от ношения масок,а зависит от количества состриженных денег)))", "Забейте на это все и живите полноценной жизнью". Кому-то надоели постоянные переносы и продления – "да продлили б уже сразу до нового года.и не парились...хоть бы стабильность какая была....а так сиди гадай на ромашке - продлят -не продлят)". А кто-то готов остаться дома, но только при определенном условии – "Оплатят все по счетам(ком.услуги,кредиты,питание,детское питание(смеси, кашки), памперсы) посидим, а так..".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ