Наверх
vorle.ru

Президент одобрил выдвижение губернатора на новый срок

Общество

Владимир Путин поддержал решение Александра Богомаза участвовать в предстоящих выборах.

Президент одобрил выдвижение губернатора на новый срок

26 мая во время разговора с президентом в режиме видеоконференции губернатор заявил о своем желании участвовать в предстоящих выборах главы Брянской области. Александр Богомаз отметил, что в сентябре истекает срок его полномочий и попросил поддержать его в этом решении. Владимир Путин не возражал.

"Как я в таких случаях говорю всегда, люди в конечном итоге, граждане, избиратели должны принять окончательное решение. Но я ничего не имею против Вашего выдвижения. Наоборот, считаю, что это правильное было бы решение с Вашей стороны, потому что я сейчас как раз внимательно ещё раз смотрю результаты Вашей работы, Вы с 2015 года работаете, и каковы результаты – вот практически по всем основным позициям в плюсе",- сказал глава государства.

Президент привел конкретные цифры. Увеличение ВРП за 2018 год в Брянской области выше, чем в среднем по России — 5,3%, по стране — 3,8%. Аналогично с промышленным производством — 18,3%, по стране — 5,9%. Вырос и оборот внешней торговли — 25,8%, по стране — 14,3%. Оборот розничной торговли составил 7,1%, по стране — 4,8%.

Увеличились инвестиции в основной капитал. Достаточно низкий уровень безработицы. Посленее время произошли определенные изменения, но это происходит по всей стране. В целом Брянская область занимает девятое место по России.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ