Наверх
vorle.ru

Губернатор попросил помощи у президента

Общество

Александр Богомаз рассчитывает на поддержку главы государства в решении двух социальных вопросов.

Губернатор попросил помощи у президента

26 мая во время разговора с президентом Владимиром Путиным губернатор попросил его помощи в решении двух социальных вопросов.

Один из них касается медицины. Глава региона подчеркнул, что Брянская область серьезно пострадала во время аварии на Чернобыльскоц АЭС. 353 брянцев проживают в зоне радиоактивного загрязнения. Это не может не сказываться на здоровье людей, заболеваемость онкологическими заболеваниями.

Однако Брянская областная больница была ещё построена в 1976 году. Многие помещения не приспособлены.

"Сегодня нам необходимо строительство поликлиники на 200 посещений и клинического корпуса на 90 коек. Проект изготовлен, прошёл экспертизу. Стоимость проекта – 1,5 миллиарда рублей",- сказал губернатор и попросил помочь федеральный центр с финансированием.

Второй объект касается развития площадки комплексной застройки. На территорию площадью в 131 гектар уже введено в эксплуатацию 130 тысяч квадратных метров жилья. Здесь будут проживать не менее 35 тысяч семей. Десткий сад построили. Нужна школа на 1225 мест. Проект уже готов, цена вопроса — 1,1 млрд рублей.

Владимир Путин обещал дать соответствующие поручения правительству по поводу школы и больничного корпуса. Но, по словам главы государства, работа дожна идти на условиях софинансирования.

"Но давайте так, чтобы это всё-таки было бы на условиях софинансирования, потому что то, что я вижу по бумагам, которые Вы прислали, там Вы просите целиком и полностью за счёт федерального бюджета. Но мне кажется, что будет правильно, если это будет совместной работой, в том числе и за счёт региональных средств",- цитирует президента пресс-служба Кремля.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ